Статьи

Для проведения капитального ремонта жилых объектов Красноярского края должны будут предоставлять больше финансов

Для проведения капитального ремонта жилых объектов Красноярского края должны будут предоставлять больше финансовВера Разоренова, занимающая должность помощника министра жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, сообщает, что в текущем 2012 году финансирование программы капитального ремонта жилой недвижимости, по сравнению с 2011 годом, должно увеличиться в 1,6 раза, в результате чего составит 688 миллионов рублей.

Власти Красноярского края смогли утвердить изменения, которые должны быть внесены в адресную программу по капитальному ремонту многоквартирных жилых объектов в Красноярском крае. Это обусловлено тем, что региону на 222,3 миллиона рублей увеличили лимит финансирования из фонда ЖКХ. Данные средства будут тратиться на необходимые материалы, к примеру, болты гост, арматуру, герметики, отделочные материалы, а также на оплату труда строителей.

Также правительство будет расходовать дополнительные 46 миллионов рублей из бюджета Красноярского края, от муниципалитетов, а также владельцев жилых объектов. Таким образом, в 2012 году будет предоставлено 688 миллионов рублей для реализации программы по капитальному ремонту жилой недвижимости, в том числе 437,5 миллиона рублей – из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 250,5 миллиона рублей – из краевого, местных бюджетов и владельцев жилья.

По сравнению с объемом финансирования программы капитального ремонта жилой недвижимости в прошлом 2011 году, рост составит 63,8%. Таким образом, в 2011 году для реализации краевой программы было направлено 420 миллионов рублей.

Планируется, что в текущем году в рамках реализации программы отремонтируют 409 многоквартирных дома.

Добавить комментарий