Дом имущественной казны в Мясницком проезде будет восстановлен до ноября 2012

Дом имущественной казны в Мясницком проезде будет восстановлен до ноября 2012

Опубликовано: 16.10
Дом имущественной казны в Мясницком проезде будет восстановлен до ноября 2012По словам Виолетты Токаревой, заместителя руководителя имущественного департамента столицы, дом имущественной казны города в Мясницком проезде будет восстановлен до ноября 2012 года.

Здание 4/1 имеет площадь 5.000 кв. метром. Оно построено еще в 1885 году, однако не включено в культурное наследие. Однако в соответствии с программой «Градостроительной политики» в нем будут проведены ремонтные работы. Восстановление затронет перекрытия (их поменяют), лестничные пролеты, системы инженерных коммуникаций, отделку помещений. Также планируется оборудование здания для комфортного доступа людей с ограниченными возможностями, утепление фасада и кровли. По окончанию ремонта здание займет Федеральная монопольная служба.

Артур Кескинов, руководящий департаментом капремонта столицы, отметил, что в течение этого года работы по программе в пределах Садового Кольца затронут 298 строений. Общая площадь домов равняется примерно 1 миллиону 200 тысячам кв. метров. По словам Кескинова, большая часть работ оформляется таким образом, чтобы фасад, кровля и водосток проходили по одному контракту. Он привел статистические данные: в среднем работы по приведению в порядок квадратного метра обходятся в 3.000 рублей. Всего на программу выделено 1.5 млрд рублей.

Сергеем Левкиным (департамент градостроительства) рассказал, что ранее 57 улиц центрального округа были выделены в группу градообразующих. По итогам обследования 700 строений на них было отобрано 558 построек, чей ремонт будет проведен в ближайшие три года. Финансирование для программы уже выделено. По словам Левкина, после этого Москва станет еще удобнее, красивее и комфортнее.

При строительстве или реконструкции частных домов зачастую требуется установка септика для обустройства канализации. Современный септик ТОПАС замечательно подходит для применения в загородных домах, обеспечивая эффективную очистку сточных вод, при этом не требуя профессионального обслуживания.
МЕНЮ