Статьи

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ОДЕССЕ, АРЕНДА КРАНА-МАНИПУЛЯТОРА

Дорожное движение является одним из самых распространенных и востребованных на сегодняшний день товаров. Он активно используется во всех странах и на всех континентах и перевозит с помощью манипулятора Одесса более 80 процентов мировых грузов.

В России автомобильный транспорт также сохраняет позиции основной транспортной компании и занимает около 70 процентов внутренних грузоперевозок по тоннажу.

Почему это так привлекательно для рынка транспортных услуг? На самом деле автомобильный транспорт полон преимуществ, которые выгодно отличают его от железнодорожного, морского и авиационного.

Преимущества дорожного движения
Во-первых, только автомобильный транспорт позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери».

Суда ходят из порта в порт, самолет не приземляется прямо рядом со складом, а железные дороги, ведущие непосредственно к заводским помещениям, могут заниматься только необыкновенными делами. Даже если большая часть грузов перевозится поездом или плавает морем, без автомобиля не обойтись: только товар можно отгрузить в порт, аэропорт или на вокзал и оттуда на склад покупателя.

Именно поэтому доля автомобильного транспорта в структуре грузовых перевозок столь высока. В любом случае он как минимум участвует в качестве посредника в транспортном процессе.

И если расстояние, которое должен преодолевать груз, относительно короткое, а маршрут — по суше, автомобиль — самый подходящий вариант. Действительно, из-за того, что промежуточная разгрузка и погрузка с одного транспортного средства на другое больше не требуется, у товара гораздо больше шансов безопасно попасть в руки покупателя непосредственно от двери склада продавца.

Во-вторых, автомобиль обладает большей подвижностью и маневренностью. Ему не обязательно передвигаться как поезду по строго обозначенному пути, с которого он вообще не может свернуть.

Автомобиль может гибко реагировать на меняющиеся обстоятельства (укорачивание маршрута, уход от «пробки» и других сложных участков дорог, которые берут на себя «дополнительную нагрузку»…), что положительно сказывается на скорости доставки.

В-третьих, дорожное движение создает условия для поддержания ритма грузоперевозок. Ждать накопления нагрузки не приходится, например, чтобы заполнить весь объем стандартного 20-тонного грузовика. Более мелкие грузы могут перевозиться как на транспортном средстве с подходящей грузоподъемностью, так и в составе групповых грузов.

Точно так же не придется ждать момента, когда, например, собран весь состав: вагон, отвечающий всем потребностям и пожеланиям заказчика — и менее нежелательных задержек.

В-четвертых, автоперевозка обеспечивает срочность поставки в тех случаях, когда это не планировалось и товар должен был поступить на склад покупателя «вчера». Фактически необходимо «зарезервировать» «трюм» для себя за несколько недель до отгрузки и выполнить все формальности, чтобы иметь возможность пользоваться услугами железнодорожного или морского транспорта (воздух, как правило, характеризуется высокими затратами). Подходящий автомобиль, пусть и сложный, но можно найти за несколько часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *