Статьи

Инвестор отремонтирует дом Быкова

Инвестор отремонтирует дом БыковаДом Быкова, который располагается по адресу дом 19 по Брестской улице, будет восстановлен за деньги инвесторов, об этом заявил председатель «сносной комиссии» Марат Хуснуллин.

Емельянов, председатель группы «сносной комиссии» выступил на заседании и заявил, что дом Быкова получит новый проект реставрации, который затронет как само здание дома Быкова, так и внутренние помещения, расположенные на заднем дворе дома Быкова. Будет выполнен ремонт деревянных окон, а там, где ремонт окон нельзя будет выполнить по причине плохого состояния рам, установят новые окна. Хуснуллин также напомнил, что отреставрированное здание не должно превышать размеров своего предшественника. Заместитель мэра пояснил, что данный проект регенерации должен учитывать минимальный объем реконструкции.

Этим событиям предшествовало заседание Пресненского суда Москвы, который обязал РАН и Росимущество, которые соответственно являются пользователями и собственниками дома Быкова, памятника архитектуры, провести реставрацию и консервацию здания. Суд вынес решение, по которому Росимущество и РАН обязаны составить план восстановительных работ, а также профинансировать и организовать реставрацию дома Быкова на второй Брестской улице.

Проект реставрации предполагает полное восстановление здания, но при этом сохранение всех перегородок, стен, интерьеров и перекрытий и всех прочих аутентичных архитектурных элементов здания.

Добавить комментарий