Статьи

Лебедки

Лебедка пневматическая — устройство, предназначенное для перемещения груза путем передачи растягивающего момента через трос или трос. Он распространился благодаря своей универсальности и простоте использования. Это потому, что с помощью лебедки можно перемещать груз не только вертикально, но горизонтально и под углом.

Типы лебедок

Существует множество типов лебедок, в зависимости от конструкции и использования устройств. Отличаются по типу тягового элемента:

трос (кабель);
цепь.
В зависимости от привода они могут быть ручными, электрическими, пневматическими и оснащаться двигателями внутреннего сгорания. Лебедки неподвижны (неподвижно закреплены на потолке, полу или стене) или подвижны (для перемещения по канатным дорогам или на тележках).

Линейка продукции ООО «Донбасская промышленная компания» включает широкий выбор лебедок:

вспомогательный;
электрический;
маневр;
безопасность;
пневматический маневр;
электрический маневр;
сборка электрических лебедок;
посадочная тяга;
скребок и другие.
Лебедки производства ООО «ДИК» имеют следующие преимущества:

высокая грузоподъемность;
повышение износостойкости тягового элемента;
надежность приводного механизма;
доступная цена;
Европейский уровень качества.
Лебедки 1ЛВ-09, 1ЛВ-10
Лебедки выполнены на базе специальной глобоидной RGSL-160 лифтовой коробки и открытой трансмиссии, дистанционного управления с автоматическим тормозом на червячном винте, независимого ручного управления механизмом остановки по заданной программе, высокого тягового усилия при малом весе.

LVV-50 вспомогательная лебедка
Предназначен для реверсирования потока вентиляционного воздуха переключением клапанов и заслонок в подводном канале и диффузоре вентилятора, а также для переключения навесных дверей, отделяющих работающий вентилятор от аварийного.

Лебедка 1LShV-01
Предназначен для транспортировки грузов на горизонтальных угледобывающих площадках, опасных для газа и пыли.
Лебедки могут использоваться в шахтах всех категорий, в том числе опасных для пыли и газа.

Вспомогательные лебедки LV-25, LVU-25, LV-45, LV-45.01
Предназначенные для опускания и подъема оборудования и материалов для добычи угля любой категории, в том числе опасных для пыли и газа Лебедки отличаются высоким тяговым усилием, скоростью и мощностью кабеля при относительно низкой мощности двигателя.

Маневрирующие лебедки ЛМ
Предназначен для буксировки канатных дорог грузоподъемностью от 63 до 125 т до пунктов погрузки производительностью от 200 до 400 т/ч. Пути (рельсы) должны быть очищены от разлитого материала, мусора, снега и льда. Лебедки могут использоваться для вспомогательных работ, связанных с перемещением грузов по горизонтальному пути. Лебедки очень надежны и работают без проблем.