Статьи

Лидер по производству профнастила, металлочерепицы и комплектующих

Профнастил https://iron-trade.com.ua/ — функциональный материал, широко используемый в отделке фасада, ограждении и кровле. Применяется как на этапе строительства, так и при ремонте или реконструкции зданий и сооружений.

В качестве надежного кровельного материала используется для покрытия загородных домов и коттеджей. Не обходится без ни строительства деревянных домов «под ключ», ни строительства различных хозяйственных построек, раздевалок, магазинов и павильонов, сараев и складов.

Преимущества использования гофрокартона
Популярность этого материала обусловлена хорошим сочетанием его эксплуатационных характеристик с отделкой и эффективностью. Основными преимуществами выбора  в качестве кровельного материала являются:

доступная стоимость,
легкий вес и простота транспортировки,
простота и скорость установки,
длительность,
прочность и способность выдерживать большие снеговые нагрузки,
запечатывание
хорошие антикоррозионные свойства,
устойчивость к неблагоприятным погодным и ветровым нагрузкам с хорошей анкеровкой,
устойчивость к солнцу, она не будет затухать или менять цвет,
огнестойкость
широкий диапазон цветов, позволяющий выбрать вариант здания практически в любом стиле.
Этот материал хорошо сочетается со всеми строительными материалами. Строительство домов из кирпича, древесины, бетона и модульных конструкций может гармонично дополнять кровлю из гофрокартона. При эксплуатации гофрокартон не требует особого ухода, что является дополнительным преимуществом его использования.

Недостатки использования гофрокартона и способы их устранения
При использовании этого материала в качестве крыши можно также выявить некоторые недостатки.

Главный из них — высокий уровень шума, который возникает во время дождя.
Террасы могут нагреваться на солнце, но не больше, чем многие другие кровельные материалы.
Гофрированный картон, поврежденный во время транспортировки или установки, менее устойчив к коррозии.
Высокая степень гидроизоляции кровли может быть нарушена непрофессиональной установкой.
Эти неудобства можно преодолеть при соответствующем уровне профессионализма кровельщиков. Таким образом, повышенный уровень шума может быть устранен с использованием звукоизолирующих материалов. В любом случае полимерное покрытие гофрированного картона потушит звук само по себе, и шум будет не таким большим, как при использовании обычного оцинкованного железа в качестве кровельного материала. Устройство качественного кровельного торта, создающее подходящую теплоизоляцию, позволит избежать перегрева пространства под крышей.

Для обеспечения хорошей герметизации при укладке гофрированного картона должны быть выполнены крупные накладные соединения и соединения должны быть оштукатурены замазкой, а также точками крепления на самонарезных винтах. Последний не только повысит влагостойкость крыши, но и защитит материал в местах, поврежденных коррозией.