Статьи

Между РЖД и ВЭБ был заключен договор по реконструкции вокзалов Сочи

РЖД — Развитие вокзалов и Внешэкономбанк подписали документ и взяли на себя ответственность по проведению экспертизы проектов по реконструкции вокзалов. Договор касается финансирования работ, по проведению экспертизы вокзалов: Лоо, Хоста, Сочи, Лазаревское, Туапсе.

В 2010 году между РЖД и ВЭБ был заключен меморандум о взаимодействии по воплощению инфраструктурных проектов в области улучшения железнодорожных вокзалов.

Были разработаны множество бизнес-планов и финансовых моделей по модернизации двадцати вокзальных комплексов в России. Из всех были выделены самые приоритетные проекты вокзалов: Сочи, Хоста, Лазеревское, Орел, Туапсе, Лоо, Екатеринбург, Мурманск и Пермь. Для выполнения реконструкции уже закуплены окна пластиковые цены на которые достаточно приемлемы.

В сообщении говорится, что над этими проектам ведется интенсивная работа по разработки условий инвестирования со стороны Внешэкономбанка, так же прорабатывают варианты по привлечению местных органов и частных инвесторов. Осуществить реконструкцию вокзалов Сочи планируют к началу Олимпийских игр в 2014 году.

Добавить комментарий