Статьи

Очищенная вода: польза или вред?

Тема «воды» все чаще слышится в прессе и появляется в сознании граждан, часто обсуждаются преимущества или недостатки очищенной воды с точки зрения обеспечения организма полезными минералами. Или другими словами — «вредность» или «полезность» очищенной воды читать тут.


Чтобы ответить на этот вопрос, мы сначала понимаем: Что такое очищенная вода? В наши дни существует множество технологий и конструкций, которые рекламируются и продаются под названием «водный фильтр». Конечно, для человека, который каждый день живет во всем комплексе своих повседневных проблем, не желая ничего детально понимать, может на первый взгляд показаться, что покупка «фильтра воды» означает, что он занимается проблемой водоснабжения, чтобы его семью сам решить. Это утверждение всегда верно? Получается — не всегда! За разъяснениями мы обратились к ведущему специалисту в области очистки воды, главному инженеру научно-производственной компании «Дигидрол» (Запорожье) Андрею Логвинову.
— Андрей Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, как простому человеку, простому в этой области, понять широкий спектр этих фильтров и систем очистки воды, которые сегодня продаются в каждом магазине.
«Ты ставишь правильный вопрос. Клиенту сегодня очень легко ошибиться, сделать неправильный выбор и даже навредить своему здоровью «. Ведь вода известна человечеству с самых первых дней цивилизации и всем живым — с момента рождения жизни, но мы — инженеры и ученые — до сих пор не перестаем ее изучать и делать новые открытия и технологии изобретаем… Могу сказать следующее о воде: она не чистит, как кажется и не каждый фильтр может справиться с этой задачей. Допустим, все знают, что вода — универсальный растворитель. Он может содержать до 1000 растворимых примесей.
Многие так называемые «фильтры» могут только «очищать» воду, удаляя мутность, большие примеси и суспензии. Также можно качественно адсорбировать хлор из воды, дезинфицировать воду в городских очистных сооружениях и решить еще несколько проблем, но не более. К этим фильтрам относятся почти все проточные системы, фильтрующие стаканы и различные сопла на кране.
К сожалению, все эти технологии, в которых вода очищается фильтрованием через одну, несколько или даже множество фильтрующих начинок и картриджей, приводят к тому, что 90-95% растворенных в них солей «проскальзывают» на молекулярном уровне. различные элементы. А это кальций и магний и ртуть и тяжелые металлы, цинк, свинец. А в прошлом году воду из горных районов Грузии отправили к нам на анализ и попросили убрать цианид калия из воды.
Видите ли, когда я говорю, что вся эта грязь растворяется на молекулярном уровне, это означает, что размер загрязняющих веществ настолько мал, что они могут легко пройти через большинство бытовых фильтров, но это не мешает им попасть в приборы, чайники, стиральные машины и посудомоечные машины. Котлы, приводящие к образованию отложений, бляшек и бляшек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *