Статьи

По мнению представителей «Архнадзора» при сносе дома на Арбате могут пострадать другие сооружения

По мнению представителей «Архнадзора» при сносе дома на Арбате могут пострадать другие сооруженияВ СМИ появилась информация о том, что без всякого согласования московской комиссии по градостроительной политике на Арбате начался демонтаж сооружений. Речь идет о доме №41, который расположен в зоне объектов культуры и достопримечательностей. Представители общественной организации «Архнадзор» утверждают, что проведение данных работ отрицательно отразится на соседних объектах. Об этом рассказала координатор движения Наталья Самовер.

Она заявила, что тяжелая техника успела разрушить флигель над двором, создание которого датируется девятнадцатым веком, а также часть задней стены дома, который выходит на Арбат. Однако, к концу того же дня объект посетили сотрудники Мосгорнаследия, которые временно запретили дальнейшее выполнение работ, в связи с обнаруженными многочисленными нарушениями.

Наталья Самовер утверждает, что после проведения указанных работ, в расположенном напротив доме Окуджавы, являющемся историческим памятником, появились трещины на внутренних сторонах стен. Аналогичная ситуация и с усадьбой Хованских, которая относится к перечню объектов культурного наследия. По словам активистки, самое большое опасение у организации вызывает будущее дома Мельникова. Дело в том, что в данном регионе подвижная песчаная почва, что может привести к разрушению сооружения.

Представители организации «Архнадзор» даже обратились с заявлением в полицию, в котором попросили проверить наличие у исполнителя ордера, дающего право на вывоз мусора. В настоящее время представители Мосгорнаследия, а также компании подрядчика сложившуюся ситуацию официально не комментируют.

Добавить комментарий