Полезное Статьи

Польза психотерапии

Многие из нас, испытывая сомнения, не позволяют себе думать о посещении психотерапевта или консультации психолога. Между тем, само появление тревожных сигналов говорит о необходимости профессиональной помощи. Если нас подавляет то, с чем мы боремся, мы не можем контролировать свои мысли и чувствуем себя потерянными, а способы, которые мы изобрели для улучшения нашего состояния, не работают, мы должны хотя бы один раз посетить специалиста. Записаться на консультацию психолога в Киеве можно на сайте Центра психологии самоосознания. Что мы от этого получим?

 

 

 

Причины обращения за терапией сильно различаются. Среди них мы можем найти трудности с контролем эмоций, подавленное настроение, чувство отсутствия контроля над своей жизнью, сильное чувство безнадежности, трудности в установлении здоровых отношений с другими людьми, зависимость и многое другое. Часто бывает, что различные физические недуги, такие как головные боли, головокружение или проблемы с аппетитом, имеют психологический характер. У каждого человека свой порог выносливости, и для начала терапии будет подходящим моментом.

Поиск подходящего квалифицированного специалиста, вопреки всему, не является сложным и трудоемким процессом. Эффективность терапии во многом зависит от терапевтических отношений, формирование которых требует взаимного доверия с обеих сторон, уважение и честность. Во время первых нескольких встреч в форме консультаций происходит диагностический процесс и изначально заключается терапевтический договор. Это лучшее время, чтобы познакомиться с предлагаемым методом лечения и самим терапевтом — если вначале мы чувствуем, что его методы нам не подходят, стоит попросить другой вид психотерапии или связаться с кем-то, кто в специализируется на более подходящих для нас типах. Наши родственники или люди из нашего окружения, которые воспользовались услугами психологов или психотерапевтов, веб-сайты, посвященные этой теме, или врачи общей практики могут направить нас в конкретные клиники.

Благодаря множеству подходов и видов терапии шансы найти свой «идеал» очень высоки. Однако для достижения наилучших результатов мы должны помнить, что большая часть работы принадлежит нам. Пациенты часто ошибаются, думая, что терапевт все сделает за них, и ожидают конкретных рекомендаций о том, что и как изменить или сделать по-другому. Между тем, сотрудничество является ключом к успеху — обе стороны должны в равной степени участвовать в терапевтическом процессе. Благодаря советам и наблюдениям терапевта у пациента есть возможность взглянуть на свои проблемы с другой точки зрения и самому искать для них решения.