Статьи

Преимущества лазерной гравировки – виды оборудования для лазерной гравировки.

Давайте для начала разберем, что такое лазерная гравировка. Лазерная гравировка — это технический процесс нанесения любого вида графического изображения или текста на какой то либо материал или деталь. Есть много способов гравировки материалов, но лазеры стали самым надежным, эффективным и экономичным методом на рынке. Способный обеспечивать результаты с гораздо более высоким качеством, чем многие из его более традиционных аналогов, неудивительно, что он быстро стал основной частью многих отраслей по всему миру.

Так же стоит отметить, какие материалы поддаются гравировке: Сталь, нержавеющая сталь, магний, медь, алюминий и т.п., так и различного рода пластики ABS, ПЭТ, ПВХ, акрил. Данное оборудование еще называют лазерный гравер по металлу или fiber маркираторы.

Существует несколько типов лазеров, которые можно использовать для процесса гравировки, поэтому в этой статье мы просто собираемся перечислить общие преимущества этого процесса. Для получения более подробной информации о волоконных лазерах, в частности, о типах, которые мы производим, перейдите в конец страницы.

Одно из самых больших преимуществ лазерной гравировки — это бесконтактный процесс. Это означает, что лазерный луч физически не касается материала, на который он наносится, а полагается на тепло для достижения желаемых результатов.

Это большое преимущество по сравнению с более традиционными методами, так как оно устраняет абразивные повреждения, которые исторически часто оставались на материалах. Вместо этого будет испарена только та часть, на которую нацелен лазер, а окружающая область останется нетронутой.

Кроме того, это снижает затраты, так как нет скоропортящихся частей, которые нужно изнашивать, и, следовательно, нет простоев оборудования и связанных с ними потерь производительности.

Может работать на разной глубине

В отличие от лазерной маркировки , процесс которой аналогичен гравировке, здесь цель состоит в том, чтобы удалить часть обрабатываемого материала. Поскольку лазерные системы и, в частности, волоконные лазеры предлагают так много контроля, можно достичь диапазона глубин, подходящего для пользователя.

Чтобы продемонстрировать это, мы выгравировали нержавеющую сталь на две разные глубины с помощью лазера. Здесь мы сделали это до глубины 0,2 мм , а здесь до глубины 1,5 мм .

Может использоваться на многих материалах

Еще одно огромное преимущество лазерной гравировки заключается в том, что она способна работать с множеством различных материалов, включая металл, керамику, пластик и стекло. Это очень важно, поскольку многие отрасли промышленности используют более одного материала в производстве, и наличие процесса, способного работать с более чем одним материалом, делает это решение очень рентабельным.

 

Волоконные лазерные граверы Stolaser Fiber Mark идеально подходят для лазерной гравировки и маркировки металлов, пластиков и других синтетических и минеральных материалов.
Применяется для лазерного нанесения информации о товаре, логотипа производителя, названия или артикула изделия, серийного номера, даты выпуска и другой информации, которая не должна исчезать при механическом, химическом и тепловом воздействии на материал.

Добавить комментарий