Статьи

Производитель качественных тракторов

Гусеничный трактор http://www.agromashinvest.com/ или колесный? Какой трактор лучший и самый эффективный? Этот вопрос задают каждый раз при выпуске новых моделей тракторов.

В середине прошлого века ученые из СССР после ряда исследований пришли к выводу, что самый простой гусеничный трактор гораздо эффективнее и экономически выгоднее в эксплуатации, чем аналогичный по конструкции колесный трактор. Гусеничные тракторы считаются наиболее эффективными тракторами в сельскохозяйственной отрасли. Ведь гусеничная база отличается от колесной базы рядом преимуществ, которые в итоге переводятся в значительный денежный эквивалент. Хотя есть и минусы в пользу колесных тракторов.

Тогда основные тракторные заводы в Союзе — Волгоградский тракторный завод, Харьковский тракторный завод и Алтайский тракторный завод — ориентировались на производство гусеничных тракторов преимущественно. В результате 90% всех выпущенных тракторов удалось отследить. С тех пор прошло много времени, технологии сильно продвинулись, появились новые модели гусеничных и колесных тракторов, существенно изменилась расстановка сил и приоритетов. В наше время, как ни странно, в современной России доминируют колесные тракторы. Это вылилось во множество факторов: разорение тех же гигантов — Волгоградского тракторного завода, Харьковского тракторного завода и, что скрывать, нашего Алтайского тракторного завода. Сложность производства гусеничных тракторов подталкивает малые и средние производства к благоприятствованию колесным машинам. Сегодня зарубежные производители предлагают тракторы с удлиненными двойными колесами, комбинированные тракторы и многие другие новинки. Тем не менее, в России и на территории бывшего СНГ основным конкурентом гусеничного трактора класса тяги 4-5 является K-700 трактор и его аналоги.

Инженеры Алтайского тракторного завода, а также группа ученых Сибирского аграрного комплекса провели сравнительные исследования современных гусеничных тракторов и K-700 АТЗ, E-744 колесных тракторов и их аналогов.

Мы поставили перед собой задачу провести сравнительную энергетическую, агротехническую, техническую и экономическую оценку тракторов, предлагаемых компанией Alttrak. У нашего ведомства есть все необходимые приборы и оборудование для этого вида работ, некоторые из них — единственные в России, например, прибор для измерения плотности грунта, прибор для контроля режима влажности. Основой наших исследований стали испытания на растяжение — по сути, это энергетический рейтинг агрегата. Мы испытали почвообрабатывающие машины в различных скоростных режимах, чтобы получить зависимость прочности на разрыв от скорости движения.

Исследования воздействия гусениц и колёсных гребных винтов на плодородный слой почвы состояли в измерении твёрдости почвы вдоль колеи трактора. По сравнению с T-501 / трактор поискового робота T-404 и K-701 вертели трактор. При измерении на трассе T-501 и T-404 гусеничных тракторов мы не обнаружили значительного уплотнения грунта.

Добавить комментарий