Статьи

Ремонт ноутбуков Samsung

Сегодня многие мастерские предлагают ремонт ноутбуков, подробнее тут. Кто из них может быстро и недорого отремонтировать ноутбуки кому можно доверить свое «сокровище»?

Мы сознательно не будем говорить о критериях выбора сервисного центра по ремонту ноутбуков, так как вы, скорее всего, сами их узнаете — высокий уровень профессионализма персонала, честное имя, гарантии выполнения работ, наличие необходимого оборудования и т.д. Лучше поймите разницу между мастерскими, которые выполняют только ремонт узлов, и мастерскими, которые могут восстановить ноутбук на уровне компонентов.

Где отремонтировать ноутбук
Если нужен гарантийный ремонт ноутбука, следует отдать предпочтение гаражам, где можно отремонтировать ноутбук на уровне узлов (они заменяют все узлы, например материнскую плату) — для этих случаев идеально подходят авторизованные сервисные центры, имеющие сервисное оборудование от конкретного производителя.

Если срок действия гарантии вашего ноутбука истек или вам необходимо срочно отремонтировать ноутбук, попробуйте выбрать центр обслуживания, который заменит компоненты на уровне компонентов. Поскольку меняется не вся материнская плата, на ней только «выгоревшая» микросхема. Почему? Речь идет о стоимости и скорости ремонта ноутбука. Замена чипа значительно дешевле, чем целая материнская плата (самый дорогой узел в ноутбуке), а значит, платить слишком много не приходится. Для замены конкретного узла обычно приходится заказывать его у непосредственного производителя ноутбука, что занимает некоторое время. Микросхему (если она не специфическая) найти гораздо проще. Многие микросхемы всегда доступны в больших сервисных центрах по ремонту ноутбуков.

Наконец, мы хотели бы сказать, что конечно, где и как вы ремонтируете ноутбук, вы решаете, что не стоит ремонтировать ноутбуки дома самостоятельно — это обычно сопряжено с дополнительными проблемами. Ремонт ноутбука намного проще, быстрее и в большинстве случаев выгоднее, доверяя профессионалам.

Добавить комментарий