Статьи

Рижский вокзал в Москве будет приспособлен для инвалидов

Рижский вокзал в Москве будет приспособлен для инвалидовВпервые в Москве на Рижском вокзале планируют приспособить инфраструктуру для людей с ограниченными физическими возможностями, отмечается в сообщении столичного строительного комплекса.

Организовать безбарьерную среду для инвалидов на Рижском вокзале в Москве планируется посредством организации платформ с низкими пандусами и сходами, устройства мобильных подъемных платформ с нанесением тактильных предупредительных полос вдоль их краев, уточняется в сообщении. Кроме этого, добавляется в материалах строительного комплекса, на платформах Рижского вокзала будут предусмотрены стойки двухсторонней связи с дежурным и получения необходимых справок.

На лестницах будут установлены поручни с нанесенным текстом Брайля. С помощью такой технологии инвалиды группы С смогут определять направление лестница и число ступеней, заменяющих соответствующие, отмечается на сайте строительного комплекса. Вместе с этим слабовидящие посетители смогут ориентироваться по тактильным полосам, которые будут установлены перед первыми и последними ступенями лестниц. Перед входом в Рижский вокзал, по задумке проектировщиков, установят нескользящее покрытие. Вслед за Рижским вокзалом также планируется приспособить для людей с ограниченными физическими возможностями и другие столичные вокзалы, уточняется в сообщении строительного комплекса.

Добавить комментарий