Оборудование Статьи

Система автоматического управления

Что такое система автоматического управления? Как это работает и где применяется? Мы расскажем вам ниже!  И если речь зашла о таких системах, то хотим порекомендовать вам сайт компании RG Robotics, так например у них вы сможете купить систему автоматического управления техникой.

Когда мы обсуждали автоматические системы управления, мы должны сначала знать, что концепция обратной связи является единственной наиболее важной идеей, которая управляет жизнью человека в современных обществах. В нынешнем состоянии сложности человеческая жизнь была бы несчастной без машин, и большинство машин, используемых человеком, не могли функционировать с разумной надежностью и точностью без использования обратной связи. А для этого внедряются системы автоматического управления. Теперь вопрос, что такое системы автоматического управления?

Автоматическое управление обеспечивает оптимальную производительность динамических систем, значительно повышает производительность и устраняет трудозатраты на выполнение одной и той же задачи снова и снова. Теперь возьмем пример, предположим, что мы должны вручную управлять простой системой отопления помещений. Если температура в помещении должна поддерживаться на желаемой температуре T O C путем регулирования тока в электрической системе отопления, ток можно регулировать, перемещая переменный рычаг в реостате. Температура в комнате зависит от многих факторов, таких как

Человек-оператор должен постоянно контролировать температуру, указанную термометром, и продолжать регулировать реостат, чтобы поддерживать температуру все двадцать четыре часа. Оператор должен постоянно быть начеку и постоянно выполнять простую работу по перемещению руки реостата. Любая ошибка с его стороны может привести к большому неудобству для людей в комнате.

Теперь представьте себе ту же вышеупомянутую операцию измерения температуры, оценки погрешности между требуемой температурой и фактической температурой, точного перемещения рычага реостата, если это выполняется автоматическим контроллером. Поскольку ошибка между фактической температурой и требуемой температурой постоянно получается и используется для активации контроллера, любые помехи, вызванные перемещениями людей, занимающих помещение, изменениями подачи. Будут автоматически устраняться. Какое облегчение это.

Системы управления могут быть классифицированы как самокорректирующийся тип и несамокорректирующийся тип.

Используемый здесь термин «самокорректирующийся» относится к способности системы отслеживать или измерять интересующую переменную и автоматически ее исправлять без вмешательства человека, когда переменная выходит за допустимые пределы. Системы, которые могут выполнять такие самокорректирующиеся действия, называются системами обратной связи или системами с замкнутым контуром, тогда как несамокорректирующийся тип называется системой с разомкнутым контуром.

Системы управления с разомкнутым контуром : система, в которой выход не влияет на действие управления, называется системой управления с разомкнутым контуром. Для данного входа система производит определенный выход. Если есть какие-либо помехи, выход изменяется, и нет никакой настройки входа, чтобы вернуть выход к исходному значению. Для получения высокой точности требуется идеальная калибровка, и система не должна иметь каких-либо внешних помех. На выходе не производится никаких измерений.

Система управления движением является хорошим примером системы с разомкнутым контуром. Сигналы меняются в соответствии с заданным временем и не зависят от плотности движения на любой дороге. Стиральная машина является еще одним примером системы управления с разомкнутым контуром. Качество стирки не измеряется; каждый цикл, такой как цикл стирки, полоскания и сушки, идет в соответствии с заданным временем.

Системы управления замкнутым контуром: они также известны как системы управления с обратной связью. Система, которая поддерживает предписанную взаимосвязь между управляемой переменной и опорным входом и использует разницу между ними в качестве сигнала для активации управления, называется системой управления с обратной связью. Выход или контролируемая переменная измеряется и сравнивается с опорным входом, и генерируется сигнал ошибки. Это активирующий сигнал для контроллера, который своим действием пытается уменьшить ошибку. Таким образом, контролируемая переменная непрерывно имеет обратную связь и сравнивается с входным сигналом. Если ошибка сводится к нулю, на выходе будет требуемый выход и равно опорного входного сигнала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *