Статьи

РУЖЬЯ / АРБАЛЕТЫ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ

В самых ранних спаргунах спаргун выбрасывался из ствола специальным пороховым грузом или «жевательной» капсулой. Теперь охота разрешена только с гарпунными пушками, которые исключительно нагружены мускулистой силой самого подводного охотника. Пороховые подводные можно купить тут https://batiskaf.ua/159-ruzhya-arbalety-dlya-podvodnoj-okhoty.


В таком подводном пистолете гарпун выталкивается из ствола энергией сжатой или вытянутой пружины (одной или нескольких пружин). Такое оружие простое по конструкции и надежное. Пик популярности перьевых винтовок пришёлся на 1950-е годы. Эта категория подводного охотничьего оружия сегодня не очень распространена.

Причины:

громкий шум (грохот) при погрузке и стрельбе пугает рыбу;
При выстреле оружие резко бросается вверх, снижая точность.
недостаточная боевая мощь;
сильная отрицательная плавучесть.
Мы не рекомендуем покупать весенние гарпуны, даже не для начинающих охотников за копьями.

Газовые пистолеты (расходные материалы) имеют устройство, похожее на пневматическую винтовку, которое снабжено баллоном для сжатого газа. Нажимая на спусковой крючок, раздаточное устройство выпускает часть газа, который нажимает на гарпун. Это громкое, но очень мощное оружие, которое используется в профессиональной охоте на очень крупных рыб (груперов, акул, большого тунца). Такое оружие запрещено в спорте и любительской шпионской ловле. С гидропневматическими подводными пушками сжатый воздух проталкивает воду в стволе через специальную муфту, которая в свою очередь выталкивает гарпун из ствола. Поршневая система, создающая высокое давление, позволяет увеличить прочность боя. Гидропневматика — мощный, но сложный и грубый дробовик, требующий высококачественных материалов и производительности.

Принцип действия вакуумных подводных винтовок прост: Создаваемый с помощью поршня в стволе вакуум и мышечная сила охотника имеют тенденцию «разрушаться». Эта энергия «разрушается» и используется для выталкивания гарпуна из багажника. Дробовики конструктивно представляют собой трубчатый сегмент с поршнем и стволом с большим диаметром. Гарпун перемещает поршень и создает вакуум между поршнем и корпусом. Вакуумные винтовки имеют преимущества и недостатки винтовок со сжатым воздухом с несколько пониженной надежностью благодаря сложному уплотнению.

Существует множество модификаций и различных видов «резины», они различаются по длине, количеству стержней, даже количеству спаргунов и многому другому, но принцип работы одинаков для всех — наличие резиновой тяги (возможно, не одной) и насечек на гарпуне, к которому они прилипают

Добавить комментарий