С первого декабря Московской жилищной инспекцией ожидается ряд обращений по перепланировке квартир

Опубликовано: 22.06.2018
С первого декабря Московской жилищной инспекцией ожидается ряд обращений по перепланировке квартир По причине упрощения процедуры согласования перепланировки жилья и узаконивания уже сделанных работ в этой области, с первого декабря этого года Московской жилищной инспекцией ожидается целый ряд обращений и заявлений граждан по этим вопросам. Это было сказано Олегом Кичиковым руководителем Московской жилищной инспекции на пресс-конференции.

Немного раньше мэр столицы Сергей Собянин потребовал сократить перечень тех работ, которые требуют согласование в ходе перепланировки жилья. При этом тем жителям столицы, которые не согласовали такие работы незначительного объёма, могут дать «зелёный свет».  Кроме всего прочего гражданам будут предложены стандартные варианты перепланировок, и в случае если владельца квартиры такая перепланировка устроит, то её не нужно будет согласовывать.

Такие меры были приняты в результате того, что с 1 числа ноября месяца в Московскую жилищную инспекцию поступило порядка 15 тысяч звонков, восемьдесят процентов которых касались упрощения процедуры согласования перепланировки квартир.

По мнению Кичикова,  в первые дни поток заявлений будет направлен на обеспечение «амнистии» тем гражданам, которые уже сделали перепланировки своих квартир. А вот второй поток, который ожидается весной, будет в большинстве своём состоять из тех, кто хочет сделать перепланировку в будущем.
МЕНЮ