«Сносная» комиссия разрешила сносить здания на территории завода «Красная Пресня»

Опубликовано: 08.10.2015
«Сносная» комиссия разрешила сносить здания на территории завода «Красная Пресня»На заседании комиссии при правительстве столицы по рассмотрению вопросов градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, было принято решение о сносе ряда зданий, располагающихся на территории завода «Красная Пресня» в ЦАО. Будут разработаны схемы сноса, а также наняты организации, которые выполняют вывоз строительного мусора в Москве и московской области по приемлемым ценам.

Александр Кибовский, являющийся главой Москомнаследия, пояснил, что всего сносу подлежит девятнадцать строений, располагающихся по адресу улица Пресненский вал, владение четырнадцать. Судьба первого здания, располагающегося по этому адресу, будет рассматриваться в дальнейшем

Данное решение было вызвано заявлением координатора архитектурного надзора, который выдвинул предложение по сохранению фасада первого здания и расширению границ охраны строения.

Напомним, что здания, расположенные на Пресненском валу на территории завода «Красная Пресня» планируется сносить по причине постройки на этом месте жилья для проживающих в квартале «Камушки». Они расселяются по причине подготовки площадки для строительства транспортной инфраструктуры для ММДЦ "Москва-Сити".


МЕНЮ