Статьи

Стоимость ремонта аэропорта «Внуково» не должна превысить 1,33 миллиарда

Стоимость ремонта аэропорта «Внуково» не должна превысить 1,33 миллиардаНа портале госзакупок размещена заявка от ФГУП «Администрации гражданских аэропортов», в которой объявляется конкурс по выбору генподрядчика для проведения ремонтных работ в аэропорту «Внуково», расположенном в столице. Указанная в заявке цена 1,33 миллиарда является максимальной для этого госконтракта. Итоги конкурса будут подведены 3 июля текущего года, заявки для участия в тендере принимаются до 19 июня.

Победителю конкурса будет предоставлена проектная документация с указанием по проведению следующих работ: реконструкция и ремонт взлетно-посадочной полосы, ремонт площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью, вырубка леса на указанном участке, планировка летного поля, реконструкция трансформаторных подстанций, замена входных дверей и окон в существующих зданиях. Для выполнения работ, указанных в проекте, возможно привлечение субподрядных организаций. Ограничение по срокам указано в 5 месяцев, максимум для выполнения данной заявки.

Почти 75% процентов акций аэропорта «Внуково» принадлежит государству, остальные 25% находятся во владении ОАО «Внуково-Инвест». В 2012 году в рамках объединения международных аэропортов «Внуково» и «Шереметьево», акции, которые ранее принадлежали правительству столицы были переданы на баланс федеральной собственности. В 2011 году в развитие аэропорта из федерального бюджета было вложено 3,3 миллиарда рублей и привлечены частные инвестиции в размере 3 миллиардов. В 2011 году чистый убыток аэропорта «Внуково» составил по РСБУ – 2,6 миллиарда рублей. «Внуково» обслуживает спецрейсы высшего руководства России и первых лиц зарубежных стран, также аэропорт принимает международные и внутрироссийские рейсы.

Добавить комментарий