Статьи

В Москве за текущий 2011 год было снесено меньше зданий

Объем сноса зданий в Москве за текущий 2011 год уменьшился в двадцать раз. Об этом сообщил Сергей Собянин, занимающий должность мэра Москвы.

Прежде Сергей Собянин сообщал, что правительство Москвы должно проверить, на каких основаниях были выданы разрешения на снос приблизительно 150 зданий, расположенных в центре столицы. Отмечается, что подобные мероприятия помогут исключить риск нецелесообразного сноса зданий. Это привело к тому, что объем сноса зданий за 2011 год снизился в 20 раз.

Сергей Собянин сообщает, что нельзя сносить здания, которые являются объектами культурного наследия, а также памятниками, которые не были зафиксированы в специальном реестре. В тоже время в столице есть здания, состояния которых является аварийным и они не были признаны объектами культурного наследия, памятниками, но специалисты считают, что снос недопустим. В подобных случаях придется проводить специальную работу, но самое главное для центра столицы, что на месте маленьких ветхих зданий, которые были снесены, строятся большие торговые центры, и этого больше нельзя допускать.

По инициативе Сергея Собянина правительство Москвы начало проводить ревизию, которая направлена на имущество, а также многочисленные инвестиционные контракты. Например, если контракты не были выгодны для столицы либо могут затруднить движение транспорта, они должны быть расторгнуты. Данную работу выполняет рабочая группа при градостроительно-земельной комиссии. Правительство сообщает, что все инвестиционные контракты будут пересмотрены только через полгода.

Добавить комментарий