В Питере на реставрацию Иоанновского равелина выделят 20 миллионов рублей

Опубликовано: 22.06.2018
В Питере на реставрацию Иоанновского равелина выделят 20 миллионов рублейНа официальном сайте государственных закупок была размещена заявка на поиск подрядчика исполнения работ по реставрации Иоанновского равелина в Петропавловской крепости. Сооружение, которое расположено перед крепостным рвом, представляет собой здание треугольной формы фортификационного типа. Максимальная стоимость государственного контракта составит 19,75 миллиона рублей.

В ходе проведения работ исполнителю необходимо провести ремонт во всех внутренних помещении, а также отреставрировать стены, которые продолжают равелин. Согласно опубликованному объявлению стены необходимо усилить при помощи стальных конструкций. При этом, все существующие деревянные перегородки необходимо перестроить на кирпичные. На это ориентировочно будет предусмотрено 15 миллионов рублей. Кроме этого необходим ремонт системы теплосетей и водоснабжения, примерная стоимость чего составит соответственно 300 тысяч и один миллион рублей. Помимо всего этого, в реставрации также нуждается кровля, плюс звукоизолирующая система.

Рассмотрение результатов конкурса и выбор исполнителя государственного заказа намечен на 7 сентября. Сами работы должны быть выполнены максимум в течение трех месяцев, с момента получение соответствующего разрешения на их проведение от комитета по охране исторических памятников и их использованию.

Перед этим реставрация Петропавловской крепости, которая была основана в 1703 году, в последний раз она проходила в 2008 году и затронула аппарель и шпиц. Сам Иоанновский равелин строился на протяжении 9 лет и был завершен в 1740-х годах.
МЕНЮ