Статьи

Важные рекомендации выбора фотообоев 3D к дизайну кухни

В многоэтажных домах старого формата совершенно небольшие кухни. Новые дома лишены такого недостатка и кухонное пространство, как правило, составляет не менее 10, а иногда 15 квадратных метров. Но и в тех, и в других кухнях можно и нужно для эффектного декора монтировать фотообои 3D на одной из стен кухонного помещения. Декоративное изображение с объёмом выглядит очень интересно, подчеркивает оригинальный интерьер пространства.

1. Выбираем размер полотна

Прежде чем отправиться в магазин и купить понравившиеся фотообои 3D https://ottenki.com.ua/c-fotooboi-s-3d-effektom/ обязательно выберите правильный размер настенной картины. Это не обязательно должно быть полотно, которое занимает всю площадь поверхности стены. В некоторых случаях можно использовать компактные фотопанно с объемом.

Фотообои 3D, имеющие эффектный объёмный рисунок, могут быть наклеены только на часть стены. Также не запрещается выбирать картину во всю стену (от пола до потолка).

2. Поверхность, которую можно мыть

На фотообоях 3D должно быть специальное обозначение, которая дает понять, что картину можно мыть. Кухня — это помещение с повышенными эксплуатационными нагрузками. Здесь постоянно готовится пища, поэтому даже на стене, расположенной далеко от плиты, могут появляться:

  • жирные пятна,
  • грязь,
  • прилипшие частички пищи.

Картину придется регулярно мыть и очищать от грязи, чтобы удалить пятна, избавить помещение от неприятного запаха. Лучше выбирать те картины, которые покрыты защитным ламинирующим слоем. Они не подвержены негативному влиянию влаги.

3. Выбор тематического рисунка

Очень важный момент, который нельзя упускать из вида. Для оформления зоны кухни, которая расположена рядом с обеденным столом, лучше всего выбирать картинки, на которых изображены:

  • фрукты,
  • овощи,
  • натюрморт,
  • чашка кофе.

На стену, которая расположена далеко от кухонной плиты и столовой части пространства, можно наклеить абстрактные картины с объемным рисунком.

4. Контрастность цвета

Креативные фотообои 3D могут быть как контрастными, так и монохромными. То есть следует следить за сочетанием оттенков, выбирая только выгодные комбинации.

5. Размер рисунка

Для маленькой кухни не нужно подбирать фотообои 3D с единичным большим изображением. Подойдут мелкие картинки, перспективы, уводящие вдаль. В просторной кухне практически нет никаких ограничений и для этого помещения подойдут изображения, ровно те, которые понравятся покупателям.

Подбирайте фотообои 3D грамотно, чтобы интерьер играл яркими красками, был просторным, выглядел максимально эффектно.