Статьи

Ярославский завод ЖБК

Вы ищете завод, который производит разные виды железобетонной продукции? Хотите приобрести ее? Тогда советуем перейти на этот сайт https://dsk76.com/.

Почему бетон является таким популярным строительным материалом?
В городах, по крайней мере, бетон есть везде, куда ни глянь—и это нетрудно понять почему. Это легко сделать из дешевых и легко доступных ингридиенты, легкие для того чтобы полить в прессформы и сделать в все виды формы (потому что она начинает жизнь очень вязкая жидкость), и это и то и другое пожаробезопасный и (относительно) водоустойчивый. Но главная причина именно такова широко использованный в зданиях это то, что он очень сильный в сжатие: вы можете сжать его или выдержать большой вес на IT. Он широко использован в стенах и учредительствах (вертикали другими словами, поддерживает), потому что он отлично подходит для сопротивления весу, сложенному сверху. К несчастью, очень большой недостаток бетона заключается в том, что он примерно в 10 раз слабее в напряжении чем при сжатии. Он трескается или легко защелкивается, если вы согнете или растянете его, если только вы укрепите его сталью внутри, так что это … не очень много пользы в горизонтальных лучах. Хотя бетон выглядит тяжелым и монолитным, это на самом деле гораздо легче, чем вы могли бы предположить: это примерно в пять раз плотнее, чем вы думаете. свинец, третий как плотный как сталь, 10 процентов более менее плотных чем алюминий , и только чуть более плотный, чем стекло.

Хотя бетон часто смешивается на месте и формируется во что угодно формы необходимы в то время, его можно также поставить в «модули»; блоки, балки, секции стен, тротуары и облицовка все может быть сделано таким образом. Гигантский, современный сегментарные мосты, для например, часто быстро и недорого собираются из одинаковых материалов бетонные секции, которые были сборные на заводе и отправлены на их окончательную обработку Расположение. Это делает их быстрее и проще построить, чем если бы весь мост пришлось отливать in-situ, что гораздо сложнее сделать внутри на середине реки, например, или в неблагоприятных погодных условиях. Другой вариант-сделать бетонные конструкции, которые объединяют некоторые сборные секции с другими секциями, сформированными на месте. В начале 20-го века он разработал этот метод для изготовления «однослойных» бетонных домов, которые могли бы быть массово произведены недорого в очень больших количествах. Бетон, из пары мешалок (синих), подается в бак (красный), перемешивается (зеленый), а затем переносится шнековым винтом (оранжевым) на вершину огромной трехмерной формы. Вылитый через плесень, он образует стены, полы и крышу здания—и даже некоторые фитинги (например, ванны) внутри! К сожалению, эта идея так и не прижилась.

Как мы уже видели, бетон-это композиционный материал-цементная матрица с заполнителями для подкрепления-то работает хорошо в обжатии, но не внутри напряжение. Мы можем разрешить эту проблему путем бросать влажный бетон вокруг сильного, сталь арматурные стержни (связанные вместе, чтобы сделать клетку). Когда бетон устанавливает и затвердевает вокруг адвокатских сословий, мы получаем новый композитный материал, железобетон (также вызванный усиленный бетон цемента или RCC), который работает хорошо внутри или напряжение или обжатие: бетон сопротивляет сжать (обеспечивает удельную работу разрыва), пока сталь сопротивляет согнуть и протягивать (обеспечивает прочность на растяжение). В действительности, усиленный бетон использует один композиционный материал внутри другого: бетон будет матрицей пока стальные адвокатские сословия или проводы обеспечивают подкрепление.

Стальные прутки (известные как арматура, сокращенно для усиливая адвокатское сословие) типично сделаны от переплетенных Стренг с или гребни на них, которые крепко закрепляют их внутри бетона снаружи любой риск поскользнуться внутри него. Теоретически, мы могли бы использовать все виды материалов для укрепления бетона. Вообще, мы используем сталь потому что он расширяется и сжимается в жару и холод примерно столько же, сколько бетон сам по себе, что означает, что он не будет трескаться бетон, что окружает его так же, как другой материал мог бы, если бы он расширился более или менее. Иногда используются и другие материалы, однако, включая различные виды из пластмассы.

 

Добавить комментарий