Статьи

Запчасти для спецтехники от мировых брендов

Современное строительство немыслимо без использования специального оборудования, особенно подъемного, которое используется повсеместно. Но важно знать,что для спецтехники нужны качественные запчасти для спецтехники, которые вы сможете купить на этом сайте.

Чтобы рабочий процесс на стройке шел бесперебойно, необходимо использовать только специальное качественное оборудование, соответствующее всем международным стандартам. В противном случае под угрозой оказываются не только сроки окончания монтажа, но и безопасность людей.

Многие строительные компании сегодня сталкиваются с дилеммой, что предпочесть — покупать дорогое оборудование или сдавать его в аренду. При этом ограниченные материальные ресурсы вступают в противоречие с необходимостью ускорения темпов строительства. Поэтому необходимо принять окончательное решение по этому поводу после тщательного анализа ситуации. Можно заказать крановщик, например, на ограниченный объем работы. Этот вариант особенно удобен для организаций, занимающихся мелким строительством.

Однако при ежедневном использовании подъемных устройств на строительных площадках приобретение крана может оказаться более рентабельным. Конечно, помимо себя подрядчику нужны и другие виды оборудования: экскаваторы, бульдозеры, бетономешалки и т.д. При этом покупать весь парк этих машин достаточно дорого даже для крупных компаний. И тогда аренда становится единственно возможным вариантом на определенный период времени.

При предоставлении бульдозера, экскаватора, автокрана или манипулятора владелец оборудования обязан оказать арендатору техническую поддержку. Кроме того, условия контракта могут включать подготовку персонала для работы с механизмами и оборудованием. Очевидно, что в некоторых случаях явно исключается приобретение строительной компанией отдельных единиц спецтехники, например, крановщика грузоподъемностью 100 тонн и более. Поскольку практическая необходимость поднимать такие грузы возникает редко, нет смысла приобретать такое оборудование по баснословной цене.

Закупка спецтехники всегда связана с проблемой оздоровления. Ведь приобретенные машины должны восполнять потраченные ресурсы, иначе строительство не будет рентабельным. В зависимости от ряда факторов срок окупаемости оборудования варьируется от 3 до 5 лет. Однако даже более быстрое возмещение финансовых расходов не всегда делает покупку подходящей. Например, даже успешные западные компании, которые занимаются различными видами строительства, используют в своей деятельности не менее 50% арендованного оборудования. Благодаря этому в обороте остаются большие средства, а необходимость тратить дополнительные средства на обслуживание автомобилей в течение всего года исчезает.

Еще одно важное преимущество заключается в том, что арендованное оборудование не подлежит налогообложению. Благодаря высокому качеству оборудования, поставляемого клиентам, оно всегда остается конкурентоспособным и пользуется доверием клиентов.