Завершение в Зеленоградске реконструкции набережной

Опубликовано: 19.06.2018
Завершение в Зеленоградске реконструкции набережной Закрытая на реконструкцию еще в 2009 году набережная в Зеленоградске Калининградской области, откроется уже в 2012 году.

Реконструкция набережной у Балтийского моря со строительством пирса началась еще в 2009 году. В работы предусмотрено включение благоустройства набережной, берегоукрепление, возведение пирса 150 метров. На это выделено из различных бюджетов более 240 миллионов рублей.

Готовность набережной на берегу Балтийского моря составляет 80%. По плану сроки работ по реконструкции отстали на девять месяцев. По этой причине государственный заказчик выставил генподрячику претензии в размере 7,7 миллионов рублей. Заказчиком является агентство главного распорядителя средств бюджета области. Срыв и отставание от сроков объясняется следующими причинами: плохое и не организованное производство работ, а также низкие темпы работ. Кроме всего прочего, у подрядчика «Мотострой-6» не было экологического разрешения на строительство пирса. Стоит заметить, что строители, участвующие в реконструкции, обеспечены качественной и безопасной спецодеждой. Налаженное производство спецодежды в Иваново позволяет выпускать востребованную и доступную одежду.

По словам начальника фирмы – подрядчика Александра Марченко, пирс относится к федеральной земле, так как он уходит в море. Поэтому его строительство необходимо было согласовывать с федеральным природонадзором. Это нюанс был упущен заказчиком. Тем самым экспертиза была получена только осенью, а строительство было предусмотрено весной.
На сегодняшний день выход в море закрыт, а участок, на котором располагается пирс, закрыт. Работы планируются возобновить не ранее апреля, а сам объект будет сдан только в августе 2012 года.
МЕНЮ