Закономерности процессов износа деталей и узлов электрооборудования

Опубликовано: 11.10.2017

Несмотря на разнообразие назначения, конструкционных форм, материалов, нагрузок, условий эксплуатации и других факторов, процессы износа деталей, узлов электрических машин и аппаратов, как и других машин и механизмов, имеют общие закономерности.

Рис. 2. Классическая кривая износа:

I — период приработки;

II — период нормального изнашивания;

III — период интенсивного изнашивания.

Обычно процесс износа деталей условно разделяют на три периода (рис. 2). В 1-м периоде (приработки) интенсивность изнашивания довольно высока, гак как происходит истирание неровностей обработки и как бы «пригонка» сопряженных поверхностей деталей. Во 2-м периоде (нормального изнашивания) происходит равномерный со сравнительно установившейся скоростью износ деталей. Обычно это самый длительный период эксплуатации детали или узла. 3-й период (интенсивного износа) характеризуется резким увеличением скорости износа данной детали или узла и сопряженных с ними других деталей и узлов, увеличения зазоров и других причин. В 3-м периоде наиболее вероятен выход детали из строя или она может послужить причиной выхода из строя другой, сопряженной с ней детали или узла. В некоторых случаях такой износ детали и узла не создает аварийную ситуацию, т. е. не приводит к отказам, но делает работу электрической машины или аппарата экономически невыгодной.

Одной из основных мер определения исправности детали или узла, т. е. способности выполнять заданные функции, является установление предельных значений износа или других параметров, характеризующих их работоспособность. Если износ и другие параметры еще не вышли за свои предельные значения, считается, что деталь или узел работают удовлетворительно. При выходе износа или параметров за предельные значения деталь или узел считаются отказавшими. На рис. 2 предельное значение износа обозначено на оси ординат П пр.

МЕНЮ