Базальтовый утеплитель. Минеральная вата. Виды, свойства. Часть 1

Опубликовано: 11.10.2016

Что делать если теплоизолятор из минеральной ваты вымок?

Сохранит ли свои характеристики теплоизолятор если он вымок после высыхания?

Эти вопросы нередко появляются, когда по какой или причине теплоизолятор промок и на нем видны очевидные следы намокания и даже впитавшейся воды.

Отвечаем.

Минеральная базальтовая вата РОКВУЛ,ИЗОРОК,ХИТРОК,ИЗОМИН,ИЗОВОЛ и другие подобные по типу теплоизоляторы выпускаются ГИДРОФОБИЗИРОВАННЫМИ, тоесть они пропитаны связывающим которое имеет свойство отталкивания воды и в принципе вода попавшая на теплоизолятор скатывается и не впитывается. Если же минвата все таки напиталась воды, то здесь момент посерьезнее, но не смертельно! Если Вы обеспечите уловия для просыхания теплоизолятора!!!то Ваша базальтовая вата, ну и стекловолокно Ursa, Утеплит, Изовер, ВЫСОХНЕТ и будет работать как обычная теплоизоляция.Мокрый теплоизолятор теряет свои характеристики если водонасыщенные участки теплоизолятора подвергаются отрицательной температуре....он просто перевоплотится в лед и все!!! Ваша конструкция замерзнет. Потому необходимо непременно обеспечить условия для высыхания ( вероятнее всего это в теплое время года либо весной). Или нужно поменять теплоизолятор если конструкция замерзла и нет времени ожидать тепла, что бы теплоизолятор высох.

Напоминаем Вам, что теплоизоляторы их экструдированного пенополистирола ПРИМАПЛЕКС,ПЕНОПЛЕКС,ТЕПЛЕКС не промокают и не страшатся наружной среды.

Offline

НОВОСТИ
Пресс-центр