Как сделать самый тонкий бортик для ниши, из двух полосок гипсокартона

Опубликовано: 14.09.2017

видео как сделать самый тонкий бортик для ниши, из двух полосок гипсокартона

Профиль для гипсокартона как выбрать и не переплатить

Гипсокартон - современный материал отделки, который представляет из себя трехслойный лист, в каком средний лист сделан из строительного гипса марки Г4, обклеенного с 2-ух сторон бумагой. Эта бумага служит в качестве армирующего каркаса и сразу основой для материалов отделки (обоев, краски, глиняной плитки и т.п.)



Разделы статьи: Виды гипсокартона

Виды железных профилей

Как повесить на гипсокартон

Инструменты для гипсокартона

Виды гипсокартона

Гипсокартон делится на последующие виды, которые созданы для различных типов работ. Также для устройства его на стенки, потолки, откосы, короба, перегородки и т.д.


Как сделать арку из гипсокартона в Киеве

Обыденный гипсокартон (КГЛ) самый распространённый, который применяется для устройства в сухих помещениях с обыкновенной влажностью.

Гидростойкий гипсокартон (ГКЛВ) обладает пониженным влагопоглощением и используемый во мокроватых помещениях (туалеты, ванные комнаты и т.п.) Эти листы для простоты обычно окрашивают в зеленоватый цвет. Необходимо знать, что таковой гипсокартон не решает трудности с помещениями очень высочайшей влажности (где стршная сырость), он выдерживает больше воды чем обыденный ГКЛ.

Огнеупорный гипсокартон (ГКЛО) обладает завышенным сопротивлением открытому пламени за счет особых армирующих добавок. Листы ГКЛО, обычно, имеют красноватый либо сероватый цвет. Огнеупорный гипсокартон используют для внутренней отделки нежилых помещений, чердаков, лестничных пролетов и т.д.

ГипсоВолоконный Лист (ГВЛ) не оклеен картоном, а гипс тут армирован распушенной целлюлозной макулатурой. Содержание разных добавок докладывает гипсоволокну высшую твердость и еще огромную устойчивость к воздействию огня и воды.

В большинстве случаев бывают листы 2500х1200х9.5 мм. - для потолков и 2500х1200х12 мм. - для стенок. Бывают и размеры 3000х1200х12 мм. и даже 3500х1200х12 мм.

При устройстве гипсокартона, лучше использовать жёсткие профиля, которые нельзя согнуть рукою (к примеру KNAUF), в особенности это животрепещуще при устройстве потолка из гипсокартона.

Главные достоинства гипсокартона это: - Резвый установка

- Маленькая цена материалов Knauf (стоимость за лист гипсокартона - смотрите на веб-сайте).

- Возможность скрыть разные коммуникации (сантехника, вентиляция, электрика)

- При помощи гипсокартона можно сделать совершенно - ровненькую поверхность, а при желании любые геометрические конструкции.

- В такие конструкции просто встроить разные осветительные приборы, вентиляционную систему и т.д.

- Цены на установка гипсокартонных конструкций тоже не значительны

Наверх

Виды железных профилей

МЕНЮ
rss