Конденсат на крыше. Ошибки строительства. Утепление крыши от Кровмонтаж. (Часть№3)

Опубликовано: 14.09.2017

Хороший денек, друзья!

Скоро начинается новый дачный сезон, а может быть у кого то уже начался, а совместно с ним и сезон строй работ. И в преддверии этого действия — желаю малость побеседовать о таковой дилемме, с которой сталкиваются многие дачники и просто обладатели пригородных домов. Это образование конденсата на крыше!

И так как в этом вопросе я разбирался, в свое время, не понаслышке, как управляющий маленький, но гордой, строительной организации, уже прекратившей свое существование, так что рекламы тут не будет никакой, то в этой области удалось накопить некий опыт, коим и желаю с Вами поделиться, если кому любопытно, естественно же.


Конденсат на крыше. Ошибки строительства. Утепление крыши от Кровмонтаж. (Часть№3)

Ниже приведу выдержки из статьи для 1-го веб ресурса, которую я своими руками писал…наверное года два тому вспять, может кто ее там уже читал)

В общем, разберемся в этом вопросе подробнее. Образование конденсата на крыше, а поточнее под крышей — это основная неувязка, с которой сталкиваются при монтаже и следующей эксплуатации кровли. В особенности это типично для железных кровель и крыш из металлочерепицы в прохладное время года. Потому что этот материал обладает высочайшей теплопроводимостью то, как следует, будет наблюдаться значимая разница температуры меж внутренней, прохладной, поверхностью кровельного материала, охлаждаемого воздействием наружного прохладного воздуха либо снега, и теплого воздуха, нагретого тепловыделениями помещений и соприкасающегося с ним. В этом месте соприкосновения прохладного металла и теплого воздуха и появляется конденсат, который равномерно накапливаясь, может служить предпосылкой значимых протечек.

Посреди главных обстоятельств, из за которых создается конденсат на крыше можно выделить последующие причины:
— Некорректная и недостающая термоизоляция кровли.
— Некорректная организация вентиляции подкровельного места.
— Некорректная укладка паро-гидроизоляции.
— Некорректная установка мансардных окон и откосов.

Анализ всех этих обстоятельств дает осознать одну ординарную правду — в процессе монтажа кровельных частей и кровельного пирога — была грубо нарушена разработка укладки! Почему это происходит и что сейчас делать?

Основной предпосылкой, по которой сталкиваются с таковой неувязкой, как конденсат на крыше, домовладельцы — является рвение застройщиков коттеджных поселков, а часто и самого собственника, сберечь на материалах и цены кровельных работ. Рвение это полностью понятно, ведь цена кровли может достигать до 20% от цены всего дома, а это сотки тыщ, а время от времени, даже миллионы рублей! Как итог — необходимость ремонта либо полной переборки крыши. А это изольется в дополнительные расходы средств, времени и нервишек.

Для того, что бы никогда не сталкиваться с таким явлением, как конденсат на крыше, и не задаваться риторическим вопросом: Что делать? Разберем главные моменты монтажа кровельного пирога, которые позволят нам избежать этого явления:

1. Верная укладка термоизоляции. Да, мы знаем, что термоизоляция один из самых дорогих материалов, применяемых при производстве кровельных работ, и расход его велик. Но поверьте, что стоит он этих средств не напрасно. Верная термоизоляция кровли уберет разницу температур меж теплым воздухом из помещений и прохладным материалом крыши. Согласно ГОСТ — толщина термоизоляции из минеральных материалов для Санкт Петербурга и Ленинградской области должна быть более 200 мм. Но фабрики производители современных кровельных материалов советуют использовать теплоизоляцию шириной до 300, а в неких случаях — до 350 мм. Это существенно понизит возможность появления такового явления, как конденсат на крыше. Использовать пенопласт — не допустимо! Укладывать теплоизоляцию нужно на стропильную систему! Укладывать теплоизоляцию на пол — не допустимо! По другому, конденсат на крыше будет создаваться методом попадания теплого воздуха через разные неплотности (инфильтрацию), которая может достигать 5-10% от объема чердачного помещения.

2. Верная укладка пленок паро и гидроизоляции. Укладка неплохой и высококачественной паро и гидроизоляции позволит с одной стороны, уменьшить количество водяных паров содержащихся в воздухе и вступающих в контакт с поверхностью материала кровли, с другой стороны — неопасно удалит конденсат за границы кровельного места если он, все же образовалось на внутренней поверхности крыши. Укладывать паро-гидроизоляцию нужно горизонтальными рядами, с перехлестом.

Вещи, которые сделаны своими руками, стоят особняком среди ширпотреба, который выплескивается на рынок тоннами. Именно поэтому, изделия, созданные кропотливым трудом в штучных экземплярах пользуются популярностью и стоят достаточно дорого.

Мы поговорили с Никитой Трофимовым, который хозяйничает в творческой мастерской по изделиям из кожи- TN HandMade, смотрите Sumkov. Разговор получился достаточно интересным и познавательным.

Максим: Никита, расскажи вкратце о том, когда и как появилась идея создавать и затем уже продавать изделия из кожи?

Никита:   Изначально это не был спланированный бизнес проект. Идея пришла в голову внезапно в 2009 г. , т.к. нравились подобные аксессуары (широкие кожаные браслеты на руку). Купить их было проблематично, как правило подобные вещи привозились из-за границы. Решил попробовать делать сам для себя и для друзей. Потом начали звонить и интересоваться изделиями уже не знакомые люди. И я понял, что данное направление довольно популярно и эксклюзивно, т.к. нет массового предложения на рынке.

Максим: Это верно, с широкими браслетами напряг, хотя они пользуются достаточно высокой популярностью. А откуда берется материал? Есть какое-то производство под рукой, которое может предоставлять кожу?

Никита: В течение 3 лет кож. материал приобретал на отечественных кожевенных заводах. Во Владимирской области таких производств нет, поэтому сказать, что находятся « под рукой» не могу. Ездил в соседние области за материалом.

Промышленное производство трикотажной одежды является доходным делом, окупаемость которого возможна за короткие сроки. Это обусловлено широким потребительским спросом. Кроме того, одежда относится к категории товаров постоянной необходимости. Перед составлением и расчетом бизнес-проекта по пошиву трикотажной продукции, его будущей реализацией, необходимо провести тщательный анализ затрат и состояния рынка в своем городе, подробнее Sumkov. Если планируется выход на потребителя всей страны или даже продажа экспорта, анализ конкурентности будет первостепенным фактором успешного старта и развития. На начальном этапе потребуются большие вложения средств.  Многим предпринимателям это не по карману. Анализ рынка сбыта трикотажной одежды

Вязаная одежда очень популярна

Разнообразие трикотажных вещей поражает. Пошив одежды зарубежные производители поставили на широкую ногу, российские производители сильно отстают в этом отношении. Здесь и кроется притягательность ниши: отечественные производства еще не столь развиты, поэтому открываются большие перспективы вэтом направлении. Однако зарубежное производство серьезно усложняет задачу, выставляя довольно низкие цены на готовую продукцию. Не выдерживая конкуренции, часто предприниматели разоряются и вынуждены закрывать предприятие. Огромным количеством цехов трикотажных изделий славится Китайская Республика, чье влияние широко распространено на Российском рынке.

Большинство фабрик России эксплуатировали устаревшее оборудование, утратив линии сбыта и реализации, значительно потеряли свой авторитет. С учетом этих обстоятельств, лишь немногие отечественные швейные фабрики переориентировались соответственно потребностям современного рынка, продолжив свое существование благодаря приобретению современного оборудования и изменив технологию производства. Остальные же разорились, а их здания опустели.

На данный момент возобновить и расширить объемы пошива трикотажной одежды в масштабах государства не представляется возможным по причине несовершенного законодательного регламента. Тем не менее, пошив готовой продукции на таких фабриках имеет свои перспективы, а готовые изделия могут выдержать мощную конкуренцию на рынке сбыта. Конкурентная борьба с фирмами-производителями недорогой одежды не должна стать препятствием для организации своего бизнес-проекта. Основные пути здесь — поиск высококвалифицированных специалистов, строго регламентированный график труда, планирование рабочего времени.  Если бизнес-проект по открытию цеха составлен правильно, каждое действие логично и обоснованно, а средства адекватно распределены, то предпринимательская деятельность будет успешной, весьма конкурентоспособной. Организация собственного бизнеса по пошиву трикотажной одежды

Основой любого бизнес-проекта является размер капиталовложения. Чем больше инвестиционных средств, тем больше возможностей действовать. Конечно, можно обойтись открытием небольшого помещения, но ждать высокой прибыли тогда не стоит. Если в планах организовать большое предприятие, которое будет производить около 200 наименований товара, нужно подготовиться к большим расходам. В затратах учесть следует каждую мелочь. Расчеты обязательно должны содержать пункты о закупке сырья, оборудования, аренде или покупке помещения, заработной плате сотрудникам. Минимально вложиться, а затем получить высокую прибыль не получится. Смета. Планирование расходов

Любое юридическое лицо вправе организовать бизнес по пошиву изделий из трикотажа. Понадобится всего месяц времени и 250$ на открытие предприятия. Для грамотного подхода к организации предприятия необходимо заручиться поддержкой профессиональных технологов. Это необходимо, чтобы один раз за год проходить проверку компетентных государственных органов по охране трудовой деятельности. Услуги технологов варьируются от 2000$.

Цех должен размещаться в таком помещении, которое будет соответствовать всем государственным нормативам по созданию рабочих мест. Площадь в 100 м² подходит для установки всего лишь 10 швейных машин. Арендные траты за помещения для регионов будут составлять около 700$.

Оборудование или специализированная линия по изготовлению одежды относится к разряду расходных приобретений, поэтому уже на начальном этапе следует определиться, какую продукцию будет производить ваш цех (белье, футболки, чулки, носки). Исходя из этих параметров, можно приобретать необходимое оборудование, определять его тип, количество.

К примеру, в цехе на 10 специалистов необходимы одноигольные машины универсального типа (8 ед. ), автомат петельный (1 ед. ), оверлок (2 ед. ), оверлок на три нити (1 ед. ). При изготовлении жакетов, костюмов будет нужен полуавтоматический механизм выметывания фигурных петель. Любые цеха дополнительно оснащаются столами для работы конвейерного типа, ножами для первичной раскройки.

Многие предприниматели часто прибегают к аренде помещения, уже оснащенного необходимым оборудованием. Расходность такого проекта значительно повышается.

Приобретение собственного специализированного оборудования является надежным вложением средств. Бизнес-проект будет иметь стабильность, нести постоянную прибыль. Наличие достойных финансовых возможностей снизит возможные риски до нулевых показателей.

Особенное значение имеет поставка сырья — поиск поставщика вязальных ниток высокого качества по низкой цене — основополагающая задача для снижения себестоимости производства. Особые расходные статьи

Работа, направленная на подбор персонала, всегда была трудоемкой. От работника требуется опыт и квалификация, а оплата его труда пропорциональна производительности и мастерству. Предприятие станет успешным, если штат сотрудников будет полон, а их квалификация и опыт позволят выпускать продукцию, которая будет пользоваться спросом. При этом огромное значение имеет удельная производительность на одного рабочего и цеха вцелом: чем она выше, тем ниже себестоимость товара. Правила удачной реализации

Красивые недорогие вязаные вещи пользуются спросом

Налаживать действующее предприятие нужно с обычных несложных изделий, так как их изготовление не составляет особого труда, а спрос куда выше, чем на дизайнерские с высокой ценой. Это позволит научиться управлять предприятием.

Не следует расширять чрезмерно ассортимент. Основной акцент следует поставить на изделия, потребность в которых всегда повышена.

Рекламные лозунги и маркетинговые направленные действия будут незаменимы в продвижении, реализации готовой продукции.

Адекватность расходования капитала, умение постоянно следовать за потребностями современного покупателя и незамедлительно отслеживать любые изменения в спросе обеспечат предпринимателю успешность и процветание в сфере производства трикотажной продукции. Похожие темы: Как заработать деньги и не остаться без штанов? Производство бетона Технология, оборудование, рецепт изготовления Производство тротуарной плитки: технология, оборудование, расходные материалы Виды малого бизнеса в России: перспективы Перспективные направления малого бизнеса Производство композитной арматуры из стеклопластика и базальта Рубрика:   Бизнес производство » Хорошая статья? Поделитесь с друзьями: Другие статьи рубрики "Бизнес производство": Производство клинкерного тротуарного кирпича 18. 06. 2017 Оборудование для производства кирпича Лего кирпич . .. 18. 06. 2017 Как выбрать УФ-облучатель? Чем отличаются приборы . .. 22. 03. 2017 Производство подсолнечного масла Технология и обор. .. 02. 02. 2017 Производство грибов как бизнес 29. 01. 2017 Производство пластиковой упаковки Оборудование и о. .. 16. 01. 2017 Производство питьевой воды — выгодное дело 02. 01. 2017 Радиация вокруг нас. Как защитить себя от скрытых . .. 22. 11. 2016Комментарии к записи " Производство трикотажной одежды как перспективный бизнес" Оставить комментарий Светлана Локтыш | 2016-02-05 12: 11

Производство трикотажных изделий, несомненно, бизнес превосходный. Но для начала его, как видно из прикидок, нужны солидные вложения.
И еще. Мне кажется, важно привнести в новый проект нечто оригинальное. Китай, правда, много вещей выбрасывает на рынок. По цене с ними сложно конкурировать. Возможно, в таком случае лучше обратить внимание на качество сырья или на эксклюзивность моделей. А это - дополнительные расходы.
Но сама идея мне нравится: такие вещи всегда будут популярны.

3. Верная организация вентиляции подкровельного места. Для этого нужно верно организовать приток и отток воздуха и его циркуляцию меж системой обрешеток и подкровельным местом. Вентиляция подкровельного пространсвта не только лишь избавляет конденсат под крышей, да и препятствует образованию сырости, что значительно увеличивает срок эксплуатации крыши. Нужно наличие вентиляционного зазора более 40 мм, перфорированных софитов на карнизных свесах, точечных аэраторов либо вентилируемых коньков.
Установка каналов вентиляции делается так:


Тут:
1 — Слой гидроизоляции (либо паро-гидро изоляции). Укладывается прямо на стропила.
2 — Вентиляционные рейки либо контр обрешётка. Придавливает гидроизоляцию к стропилам и делает нужные каналы для циркуляции воздуха снизу в верх, от карнизного свеса к коньку.
3 — Шаговая обрешётка
4 — Кровельное покрытие. В этом случае — металлочерепица.

4. Верная разработка сборки кровельных частей на всех шагах. Для этого — нужно доверять сборку кровли и кровельного пирога только проф спецам, знающим и умеющим ставить крыши в критериях мокроватого климата Санкт Петербурга и Ленинградской области, где влажность воздуха может достигать 100%. Желание привлечь более дешёвую рабочую силу из центральных и южных регионов Рф и близкого зарубежья может сыграть злую шуточку, потому что технологии монтажа кровли в сухом, теплом климате существенно отличаются от технологии устройства кровельного пирога в критериях неизменной завышенной влажности!

Все произнесенное там будет в одинаковой мере справедливо для всех покрытий, в т.ч. из шифера либо ондулина.

Что делать, если конденсат на крыше все же создается?

Нужно произвести дефектовку крыши, в т.ч. с внедрением тепловизора и установить какие нарушения были допущены в процессе монтажа.
Убрать данные нарушения методом дополнительного утепления, переустановки мансардных окон, обустройства вентиляционных отдушин и вентилируемых коньков крыши.
Сделать полную переборку кровли с подменой пленок паро-гидроизоляции и обрешеток, если убрать конденсат другими методами вероятным не представляется.

Вот в общем то и все, друзья мои! Всем фортуны на дорогах и в дачном строительстве!

P.S.
Маленькое, но более ценное, дополнение от читателя Ko-Di:

Раз разговор о правильной организации и соблюдении норм, то:
1-ое, что нужно сделать, так это хотя бы набросок грядущего дома.
2-ое — это обусловится с чердаком, будет ли он жилым либо прохладным.
3-ье — иметь осознание материала стенок и кровельного настила.
4-ое — имея ориентировочное осознание по 1-му, 2-му и 3-му пункту, то делается теплотехнический расчет.
5-ое — исходя из п.4, идет предстоящее обсуждение с заказчиком)))

Если уже все выстроено и такая ситуация появилась, то снова же:
1-ое — сначала зрительный осмотр конструкций кровли (90% случаев становятся понятными при осмотре).
2-ое — если на вид все методом и причину не выявлена, в бой вступает визуально-инструментальные исследования.
3-ье — приобретенные данные закладываем в расчет и выясняется, что 65% всех случаев наблюдается пренебрежение простого тепло-расчета, а 25% это реконструкция строения (из прохладного делают жилое, снова же на собственный начитанный опыт с форумов) и 10% это наплевательское отношение проектировщиков.
4-ое — поиск решения устранения выявленных изъянов.

Что касаемо вашей статье, то я бы много чем дополнил бы ее. Тепловизионная съемка (только тепловизор) не всегда достаточна, другой раз нужно сопутствующих устройств, т.к. тепловизор не дает нам количественного результата, а всего только визуализирует инфракрасное излучение.

ну это если очень коротко)))

чуть ли не запамятовал, конструкция кровли имеет большущее значение, т.к. от это зависит, что утеплять, пол либо подкровельное место.

МЕНЮ