КАК ПОДНЯТЬ ПОТОЛОК В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ

Опубликовано: 12.10.2016

видео КАК ПОДНЯТЬ ПОТОЛОК В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ

Реконструкция старого дома. Часть 1. Кровля.

Деревенский дом становится уже далековато не роскошью, а иногда единственным применимым средством проживания. Во всяком случае, европейцы стараются выкарабкаться из гулких и загазованных городов ближе к природе.

При современном положении дел содержать таковой деревенский дом намного дешевле, чем обыденную крошечную комнатушку в десяти- и поболее -этажном «муравейнике». Фактически единственным минусом является дорога, в особенности при дорожающем бензине. Но при современных ценах на жилище цена бензина фактически ничего не означает, а воздух в деревне все же чище.

Деревенский дом подходящ для круглогодичного проживания, в отличие от большинства дачных домиков. Но для комфортабельного проживания нужно поддерживать приемлемую температуру в доме. Часто это достигается не без помощи печи, которая совладевает с поставленной задачей намного лучше хоть какого обогревателя.

Но тепло при соприкосновении с более прохладным воздухом выделяет пар, который очень плохо сказывается на самом доме. Это и загнивание досок, и образование плесени, и почти все другое. Для того чтоб прирастить срок службы деревенского дома, нужно грамотное решение вопроса об отводе теплого воздуха из неотапливаемых помещений. Печью отопить весь дом всегда было нереально, ну и невыгодно исходя из убеждений количества дров, то же положение дел остается и сейчас.

В старенькые времена, когда про физику еще практически никто не знал, в деревнях уже было понятно, что теплый воздух всегда идет ввысь, к потолку. Потому если делали комнаты в теплой части дома, то непременно оставляли щель меж потолком и стенкой для беспрепятственной вентиляции воздуха и для того, чтоб он не застаивался в раздельно взятой комнатке. Не считая того, в потолке прямо над входной дверцей в теплую отапливаемую часть дома делалась щель, равная по ширине входной двери. Делалось это для того, чтоб не отсыревал предбанник. Ведь когда люди входят и выходят из теплого помещения, при соприкосновении с прохладным воздухом появляется пар.

Рвение поскорее заделать то, что, по воззрению горожан, является очевидным недоразумением, является неверным. Да, оттуда дует, иногда температура в неотапливаемой половине дома ничем не отличается от температуры на улице, но это еще не весомый резон утеплять то, что конструкцией не предвидено. Заделав эту щель, можно существенно понизить время эксплуатации деревенского дома.

Потому нужно повнимательнее относится к строительным замыслам старых строителей и не поменять детали без сильной на то нужды. И всегда отдавать для себя отчет в проделываемых операциях, ведь без особенных познаний можно сделать только ужаснее. ] 22 комментария (комментировать) Сказать модеру о нарушении в статье



Теги: деревня, конфигурации, строительство, дом Рейтинг статьи Ваша оценка   Выслать ссылку другу   Код для вставки в блог либо форум Подробнее

Проголосовали 24 человека


Реконструкция деревенского дома. Выравнивание. Личный опыт горожанки // FORUMHOUSE

НОВОСТИ
Пресс-центр