Газоблок(газобетон) сравнение с пеноблоком(пенобетон)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Газоблок(газобетон) сравнение с пеноблоком(пенобетон)

☑ Пеноблок или газоблок, что лучше? из чего строить?

Современные технологии строительства пригородных домов обширно используют блоки из вспененного бетона. Они легкие, крепкие и огромные по размеру, что позволяет возводить стенки стремительно. Вот только не всегда ясно, что лучше выбрать – пенобетон либо газобетон. И есть ли меж ними разница?



Разница есть и она в методе получения материала. Пенобетон и газобетон являются материалами схожими, оба они – легкие бетоны с мелкими пузырьками воздуха внутри. На самом деле – это вспененный и застывший в таком состоянии бетон. Но способы формирования этих пузырьков различные.


Секреты монтажа перегородок из пеноблоков.

Как понятно, наилучший теплоизолятор это воздух. Самыми эффективными теплоизолирующими материалами являются те, которые содержат большое количество воздушных пор снутри. Но чем больше пустот снутри, тем наименее прочный такой материал. Вспененный ячеистый бетон успешно соединяет внутри себя прочность бетона и хорошие теплоизолирующие характеристики воздуха.


Пенобетон и газобетон: сравнение

Пенобетон делают из цементно-песчаной смеси с добавлением хим реагента – пенообразователя. Пенообразователь для пенобетона может быть синтетического и органического происхождения. Смесь тщательно перемешивается и заливается в формы. Отвердевание происходит естественным методом, что дает возможность изготавливать блоки из пенобетона небольшим компаниям. редприятиям.

Газобетон либо автоклавный пенобетон делается только в промышленных критериях.  В нем нет никаких хим добавок для пенообразования, он полностью состоит из минерального сырья: песка, извести, цемента, гипса, воды и дюралевой пудры в качестве газообразователя. В результате химической реакции образуются пузырьки, они и  образуют поры. Затвердевает материал при высокой температуре в автоклаве под давлением.

НОВОСТИ
Пресс-центр