Монтаж панелей на потолок и стены

Опубликовано: 12.10.2016

видео Монтаж панелей на потолок и стены

Мансарда/Последовательность Работ

Обычно при обивке стенок либо потолков под вагонку кладут особые древесные бруски, узенькие доски и т.п. Делается это по последующим суждениям. Если стенки каменные, то существенно проще большими гвоздями либо саморезами закрепить в нескольких местах такую прокладку, а потом прикрепить вагонку, используя особые гвозди со шляпками. Еще лучше заколачивать гвозди в паз вагонки, утапливая их добойником. Если вы все-же забиваете вагонку не в паз, то не делайте прямых линий забивки, разбросанные по всей площади шляпки гвоздиков меньше завлекают внимание. 

Дальше под древесную вагонку в секции, образованные брусками, отлично положить теплоизолятор, а сами бруски покрыть слоем пергамина и полиэтиленовой пленки (естественно, со стороны стенок, выходящих на улицу). То же, лучше, сделать и с потолком, который, к примеру, отделяет чердачное прохладное помещение от второго этажа.

Перед тем как укреплять бруски и (в случае необходимости) теплоизолятор, сделайте план проводки, где у вас должен быть потолочный осветительный прибор, бра, выключатели, розетки, автономный щиток с предохранителями, вход и выход проводки. Проводка внешняя, вроде бы кропотливо она ни была изготовлена, в любом случае понижает качество интерьера. Лучше пустить ее под вагонкой, в железных трубах, многожильным медным проводом с превышением по сечению, чтоб даже при критической нагрузке провод не грелся.

Дальше, обрезав вагонку по необходимому размеру, изберите цвет покрытия вагонки. При этом сделать это нужно до того, как вы прибили вагонку. Невзирая на малозначительную влажность, с течением времени даже евровагонка будет малость рассыхаться, на стенках и потолке появятся белоснежные полосы: даже необработанная вагонка на свету довольно стремительно теряет начальный цвет. Потому нередко вагонку не окрашивают, тогда через год-другой ее поверхность приобретает светлый золотистый цвет. Для ускорения такового пожелтения древесной породы ее нередко пропитывают слоем теплой олифы, а потом просушивают.




Монтаж панелей на потолок


отделка стен вагонкой

МЕНЮ
rss