/video/4345573-hochu-oporozhnit-pokvartirnuyu-sistemu-otopleniya/ /video/4345573-hochu-oporozhnit-pokvartirnuyu-sistemu-otopleniya/ Хочу опорожнить поквартирную систему отопления что делать

Хочу опорожнить поквартирную систему отопления что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Отвечает и. о. председателя комитета ЖКХ Александр АПАЛЬКОВ: «В согласовании со статьей 25 Жилищного кодекса РФ установка, подмена либо перенос инженерных сетей либо оборудования, в том числе устройство поквартирных систем теплоснабжения, рассматриваются как переустройство жилого помещения и подлежат неотклонимому согласованию с органом местного самоуправления с учетом требований действующего законодательства.

Напомню, что согласно пт 15 статьи 14 Федерального закона №190 от 27 июля 2010 года «О теплоснабжении» воспрещается перевод на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с внедрением личных источников термический энергии кроме случаев, когда вначале источником теплоснабжения дома является газовая котельная и при переходе на автономное теплоснабжение также употребляется природный газ либо в процессе проектирования многоквартирного дома предусмотрена система поквартирного отопления.

Обозначенная статья вступила в легитимную силу с 1 января 2011 года. На основании вышеизложенного перевод отдельных квартир на личный источник теплоснабжения в текущее время неосуществим».

Читайте свежайшие анонсы «Друг для друга» в соц сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

МЕНЮ
rss