Нефть, металлы и кросс-курсы - 05.08

Опубликовано: 12.10.2016

видео Нефть, металлы и кросс-курсы - 05.08

Дефолт США откладывается или отменяется?

Подорожание бакса в 2014 году было связано с проведением Олимпиады. Специалисты считали, что после ее окончания курс бакса относительно рубля стабилизируется. Но этого не вышло. Более того, в период развития украинского кризиса рубль осязаемо ослабевал. После наложенных Западом экономических санкций его падение стало так быстрым, что сограждане серьезно начали бояться повторения ситуации 1998 года, когда произошла девальвация рубля.


Нефть, металлы и кросс-курсы - 05.08

В то же время правительство убеждает, что дефолта не будет, и есть основания этому веровать. Стагнация, которая наблюдается в русской экономике, характерна всему миру. Сейчас экономики отдельных государств, например, Аргентины, терпят крах. Такие страны Еврозоны, как Греция, Италия, Испания, издавна живут в кредит. В Рф же имеются денежные и производственные резервы, к тому же наша страна располагает огромным припасом нефти и газа, которые с возрастом только дорожают. Так что «финансовая подушка» у Рф сейчас имеется.

И пусть русский рубль относительно западной валюты очевидно дешевеет, но курс не «просядет» так, чтоб правительство вынужденно было проводить финансовую реформу.

НОВОСТИ
Пресс-центр