/video/4350857-chto-snachala-kafel-ili-potolok-iz-gipsokartona-delat/ /video/4350857-chto-snachala-kafel-ili-potolok-iz-gipsokartona-delat/ Что сначала кафель или потолок из гипсокартона делать

Секреты монтажа гипсокартона. 1000 метров за 24 часа. Установка перегродок, отделка и ремонт офиса.

Опубликовано: 12.10.2016

Давайте поглядим на эту задачу малость с другой стороны. Кто утверждает, что гипсокартону не место в ванной комнате? Кафельщики. Хотя по ровно смонтированному гипсокартону легче укладывать плитку, но всё же, ответственность в случае разбухания гипсокартона ляжет на их. Почему? Всё просто – если под кафель попала влага, означает они некачественно заделали швы. Кому необходимы излишние трудности?

Случаи с потопом в учёт не берём – воздействие стопроцентной влажности не выдержит даже самый гидростойкий гипс. Кстати, потоп может случиться не только лишь в ванной комнате – затопить может хоть какое помещение квартиры либо дома. Это к тому, что малый риск затопления существует исключительно в личном доме, а в квартире резвее может испортиться потолок из гипсокартона, чем стенки в ванной комнате.

Сейчас другое мировоззрение – конкретно гипсокартонщики говорят, что ровнять стенки ванной комнаты сухой штукатуркой не только лишь можно, да и необходимо. Как резоны они приводят, во-1-х, дешевизну монтажных работ и самого материала по сопоставлению со штукатуркой стенок по маякам, во-2-х, в получаемую пустоту меж гипсом и стенкой можно просто упрятать любые коммуникации (сантехникам не надо штробить стенки, а это опять-таки экономия средств), и в-3-х – это просто стремительная и относительно негрязная работа.

Узнав оба представления, сейчас послушаем третью сторону и взглянём на помещение в целом, а не раздельно на гипсокартон.

МЕНЮ
rss