Трещины в бетоне. Часть 2

Опубликовано: 12.10.2016

До того как начать заделывать заделка трещинкы в бетоне, необходимо отыскать причину их появления. Для заделывания трещинок в бетоне употребляют особые герметики. Они бывают жесткими и эластичными.

Если недостатки появились на финальном шаге строительства, то для их устранения подходят эпоксидные смолы либо другие жесткие материалы. Непременное условие для такового ремонта — неподвижность фундамента.

Тонкие трещинкы заделывают более упругими герметиками. Следует серьезно подойти к выбору материалов для устранения пустот в резервуарах для питьевой воды. Герметик должен быть нетоксичным, биостойким и безобидным. Если изъянов много либо они появились в 1-ые 2 часа после укладки бетона, то наилучший метод их устранения — инъектирование.

Таковой метод не просит подмены части конструкции. Заделка трещинок в бетоне идет методом нагнетания под давлением особых материалов либо смесей в пустоты. Маленькое количество пустот можно заделать вручную.

Если повреждены вертикальные поверхности, то они устраняются методом нанесения песчано-цементной консистенции. В нее нужно добавить полимер: 0,35% фурилового спирта либо 0,02% сульфанола. Процент добавки рассчитывается от массы цемента.

Когда нанесенная ремонтная смесь застынет, на нее наносится слой полимерного герметика. Для заделки трещинок в бетоне размером менее 3 мм употребляют цементное «тесто». Его готовят из цемента, воды и клея. Можно пользоваться особыми смесями.

Если пустот очень много, то может быть принято решение удалить покоробленный бетон. Сверху наносится слой того же материала. Этот способ применяется редко, потому что он очень трудозатратный и нецелесообразный. Необходимо учесть то, что новый слой также дает усадку, а это приводит к появлению трещинок.

НОВОСТИ
Пресс-центр