Стинол дверь была приоткрыта на задней стенке образовался снег что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Снежная «шуба», наледь и глыбы льда – гости не точно ненужные, да и, мягко говоря, портящие одномоментно настроение. Биться с этими «недругами» можно только одним методом – полная разморозка холодильника. Если разморозка вам значительно поднадоела, можно позаботиться о том, чтоб приобрести новый холодильник, так сказать, последнего поколения, с функцией – «ноу фрост». Ну а если не хватает средств на такового рода агрегат, то, ничего не поделаешь, а разморозку нужно будет проводить часто, по мере нарастания льда.

Иногда появляется такая неувязка – наращивается лёд на стене холодильной камеры. В данном случае, что делать? Это не считается обычным – это недостаток, который нужно впору убрать.

Вероятнее всего, причина таится в неверной работе датчика, отвечающего за разморозку. Задняя стена холодильного шкафа должна всегда содержаться в чистоте. Ну а если вы временами замечаете на стене льдинки, воду, большие капли, то это должно вас заставить задуматься, потому что неисправность уже есть.

Тому, что из строя вышел датчик, может быть причина неверного использования холодильника. Например, вы поставить в холодильник кастрюлю с жарким супом, либо ваш «кухонный ассистент» стоит рядом с батареей. Плохо и то, что около датчика стоит что-то тёплое либо жгучая ёмкость, всё это и проводит к поломке.

Так что все-таки делать, если неувязка уже существует? Нужно звонить в мастерскую, чтоб вам мастер сменил датчик. Кстати, его полностью можно поменять и без помощи других, но исключительно в том случае, если вы хоть немножко осознаете в холодильной схеме.

После того, как мастер вам сменит датчик, вы должны быть к собственному холодильнику более внимательны. Если снег и наледь возникают на задней стене холодильника нередко, то это просит немедленного ремонта. Кстати, если снег и капельки увидены раз в несколько месяцев, то это полностью нормально – просто поглядите, может быть, что-то горячее стоит в холодильной камере.

Что ещё должно вас заставить задуматься? Лёд, снежная шуба – всё это может быть признаком тепла в холодильной камере. Приглядитесь повнимательнее, пылает ли у вас повсевременно лампочка. Да? Стало быть, в холодильнике не срабатывает выключатель. Здесь не требуется сразу начинать жать какие-то кнопки в холодильнике, подымать температуру в холодильном отделении и прочее. Лучше самим ничего не трогать. Даже, если, кажется, что вы всё понимаете, и эту лёгкую неисправность исправите сами. Доверьте технику спецу.

Снежная шуба может стремительно нарастать и из-за небогатой работы компрессора, ведь он просто не может создавать нужное давление газа во всей холодильной системе. И в данном случае, нужно также звонить в мастерскую, потому что нужно чинить либо даже поменять на новый, компрессор холодильника. Без помощи других это сделать навряд ли получится, потому что потребуются особые детали и инструменты.

Бывает и такое, что капли воды на задней стене холодильника появляются из-за неплотно прикрытой двери. Эту неисправность можно отремонтировать путём подмены уплотнителя, но исключительно в том случае, если он вправду повреждён был. А можно просто отрегулировать дверь холодильной камеры.

И ещё одна самая распространённая причина …

Капли воды и даже целые ручейки могут появляться из-за перегруженности холодильной камеры. В данном случае, он даже не отключается на отдых. Холодильная камера забита продуктами просто «до отказа». И, может быть, даже тёплыми супами, напитками, пирожками … А ещё, если вы к тому, включили терморегулятор на отметку резвого остывания …. То, слов нету, бедный ваш холодильник, он старается как может, просто из всех сил.

Поглядите, отлично ли закрыта дверь холодильника, плотно ли она прилегает к корпусу? Терморегулятор нужно непременно поставить на отметку – холод, а не резвое остывание. Ну, и чтоб совсем успокоиться, всё же позвоните в мастерскую и закажите консультацию мастера по холодильной технике и конкретно по марке вашей техники.

Бывает и такое, что шкаф холодильника просто промерзает глыбой льда и снега. Другими словами, смотрится это так, вы смотрите в холодильное отделение собственного «ассистента» и видите с левой стороны гигантскую глыбу, состоящую из снега, кристаллов льда и от неё текут струйки воды. Зрелище не из приятных. Если холодильник просто разморозить, то, может быть, он «протянет» ещё какое-то время без ремонта, вот только глыба всё равно будет нарастать, только с большей скоростью. Бывают такие несознательные юзеры, которые, нет, чтоб позвонить в мастерскую, начинают этот лёд откалывать ножиком, вилкой, отвёрткой и даже … шуруповёртом. До чего только люд не додумается. Понятное дело, что после таких тестов холодильник вернуть просто нереально, можно только пожелать фортуны в покупке новейшей техники.

Убрать такое вымерзание можно даже на дому, нужно только позвонить мастеру.

Итак, помните, чтоб не случилось с холодильником – самим лезть в конструкцию не стоит, звоните в мастерскую.

НОВОСТИ
Пресс-центр