Моторное масло

Опубликовано: 07.11.2016

видео моторное масло

Как определить поддельное моторное масло

Современное моторное масло состоит, на самом деле, из 2-ух компонент – базы и присадок, которые подбираются под определенную разновидность смазочного материала. Базисное масло может быть 3-х видов: масляной фракцией, которую получают при переработке нефтепродуктов, органические соединения, которые были синтезированы искусственным методом, и консистенции первой и 2-ой разновидности базы. Конкретно исходя из вида базисной составляющие, моторные масла бывают минеральными, полусинтетическими и синтетическими.

В случае, если масло не промаркировано на упаковке, то оно, скорее всего, минеральное. Моторные масла синтетической и полусинтетической категорий превосходят минеральные по свойствам, да и стоят они еще больше. Подбирать масло необходимо по указаниям производителя, потому что очень не нужно заливать, к примеру, синтетическое масло в ДВС, который рассчитан на минеральное масло. Если залить масло другой категории, то через время может происходить утечка через уплотнения, выполненные из резины.

Эталон SAE.

В данной норме выделены 5 летних и 6 зимних видов моторного масла. Масла для зимнего периода маркируются буковкой «W»: OW, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W. У летних масел нет в обозначении буковкы, только числа: 20, 30, 40, 50, 60. Чем выше степень вязкости масла, тем больше число. У всесезонных масел двойная маркировка, к примеру, SAE 15W-40.


КАКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО Лучше...

НОВОСТИ
Пресс-центр