Ремонт: неизбежное случилось

Опубликовано: 28.12.2017

Ремонт: неизбежное случилось

Критическая точка.

Я всегда считал, что домашний ремонт  это один из самых страшных процессов в жизни человека. Слишком уж много он отнимает сил и энергии. К тому же я собирался продавать квартиру, поэтому был не сильно озабочен ее состоянием. Я игнорировал любую, даже самую незначительную по затратам денег и времени, ремонтную работу. В итоге жизненные обстоятельства поставили меня перед необходимостью сделать капитальный ремонт своей квартиры.

Катализатор.

Беда пришла оттуда, откуда я ее не ждал: появились серьезные проблемы со здоровьем. В нашей больнице врачи давали неутешительные прогнозы. Я решил не сдаваться и начал искать информацию о лечении за рубежом.                 Нашел интересный сайт про лечение рака кишечника в Германии. В итоге туда и поехал лечиться. Благодаря этому пишу сейчас эти строки. Немецким докторам удалось поставить меня на ноги. Правда пришлось отдать много денег, но чего не отдашь ради того, чтобы жить?

Возвращение в побоище.

Когда я вернулся из Германии, состояние моей квартиры стало меня угнетать. Про покупку новой квартиры пришлось сразу забыть из-за высокой стоимости зарубежного лечения. Осталось только на ремонт у себя дома. Я составил перечень необходимых работ и начал искать в «Интернете» информацию о них. Прочитав про выравнивание потолков, про укладку кафеля, про монтаж многоуровневой подсветки, про замену деревянных дверей на новые и о прочих работах, я понял, что самостоятельно не спралюсь.

Кадры решают все!

Начал искать в «Интернете» информацию о ремонтных бригадах и стоимости их работ. Подобрал около десятка подходящих вариантов и стал обзванивать. Больше половины из них были заняты заказами и могли приступить к выполнению работ в моей квартире не ранее чем через полтора месяца. В итоге нанял бригаду, с виду вроде активные ребята. Но через неделю они куда-то пропали. Ремонт застопорился. Когда мне удалось им дозвониться, мне начали рассказывать какие-то небылицы про кучу  одновременно навалившихся на них несчастий, которые сделали их участие в ремонте моей  квартиры временно невозможным. Поняв, что «каши с ними не сваришь», пришлось искать  новых строителей. Коллеги порекомендовали мне хорошую бригаду строителей, которые за пару дней сделали больше, чем предыдущие за неделю. Получив быстрый и качественный результат их  работы, я расставался со своими деньгами без малейшего сожаления.

Что будет дальше?

Когда я находился в немецкой клинике, то понял, что многое еще не успел увидеть в своей жизни. Поэтому я решил съездить в отпуск в Европу. Благо загранпаспорт уже оформлен. Помню, что нарвался на интересный сайт, введя запрос про перевод документов на английский язык для ВИЗЫ. Попробую отыскать эту страницу, мне понравились их предложения.

И зачем было терпеть так долго?

Несмотря на проблемы с первой бригадой строителей, я осознал, что ремонт – это не такая уж и великая сложность. Зря я долго жил в убитой квартире, все-таки отличное состояние дома придает дополнительные силы. А теперь ремонт завершен, и я могу себе позволить задуматься о других полезных вещах: семье, работе, отпуске. А дальше и на новое жилье накоплю.

Ренат и Пелагея Минкины

МЕНЮ