[:ru]Духовка – незаменимая помощница на кухне. Но большинство хозяек привыкли готовить в духовке лишь по праздникам. В духовке можно готовить пироги, пирожки, пиццу, торты, вторые блюда и много чего еще, но мы рассмотрим только вторые блюда.
Есть ряд преимуществ приготовления в духовке перед приготовлением на сковороде.
1. Практически все блюда, приготовленные в духовом шкафу, можно давать детям, так как там минимум вредных веществ.
2. Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и вкусными. Не стоит переживать за жестковатость блюда, оно будет мягким всегда, стоит только дольше потомить.
3. Поставив блюдо в духовку не надо постоянно стоять рядом и помешивать, переворачивать. Достаточно будет сделать предварительную заготовку, а затем просто все поместить в духовку, настроить температуру, засечь время и все.
4. Полезное разнообразие. Об этом мы поговорим ниже, однако здесь нет никаких ограничений, если включить свою фантазию.
Какие существует варианты приготовления блюд в духовке?
1. Противень. Что бы вы туда не kaklaraistis положили, все обязательно пропечется и будет очень вкусным. Остается лишь добавить ваши любимые специи. Рыба, мясо, курица, овощи – все это с легкостью можно выложить на противень и запечь.
2. Фольга. Главным достоинством приготовления пищи в фольге является сочность блюда. Но это не подойдет тем, кто любит румяную корочку. Хотя и тут есть хитрость: хотите румяную корочку, тогда проткните фольгу в нескольких местах за 10 минут до выключения.
3. Рукав. Достаточно популярный вид приготовления пищи в духовке с использованием рукава для запекания. В продаже имеются как отдельные пакеты, так и пакеты со специальными специями, на любой вкус. Выбирайте, закладывайте, перемешивайте и радуйте своих близких своими шедеврами.
4. Горшочки. Не все пользуются горшочками, а зря. Во-первых, существует огромный выбор самих горшочков (глиняные, керамические, ручной работы, расписные и т.д.). Во-вторых, всегда получается отменное жаркое, источающее потрясающий аромат. В горшочках можно приготовить как первое, так и второе блюдо. Главное достоинство – это простота приготовления: кладем все ингредиенты в горшочек и ставим в духовку.
5. Формы для выпекания. В зависимости от kaklaraisciaiколичества, размера продута (например рыбы) и самого блюда, существует большой выбор форм для запекания: различной величины и объема емкости, изготовленные из разных материалов (стекло, керамика, фарфор, силикон). Лучше иметь несколько форм, например, специально для рыбы, для мяса, для пирогов.
6. Гриль и вертел. Если у вас есть такие функции в духовке, то это замечательно. Ведь нет ничего вкуснее курочки гриль, приготовленной самостоятельно. Если же нет, то можно приобрести, сейчас их продают отдельно.
Не бойтесь экспериментировать, особенно в духовке. Теперь, когда вас будет мучить вопрос «Что приготовить?» вы уже будете знать, что у вас есть духовка и куча вариантов приготовления вкусной и полезной еды![:]