Статьи

Информация о чайном растении. Выращивание чая и особенности его выращивания

Чай двудомный род растений из семейства чайных. Его родина-Китай и Япония, а также выращивается как культурное растение в теплых и умеренных регионах. Культура Турции производится во многих частях восточных и центральных черноморских регионов, особенно в Ризе. Его цветки белые и слегка розовые или желтые, ароматные, плоды трехглазые капсульные и древесные. Листья околоцветковые, короткошерстные, с твердой кожей, заостренные зубчатые и не линяют. Культурное дерево, полученное из гибридизации китайского чайного дерева и Индийского чайного дерева, составляет 1-3 метра, а дикое-10 метров в высоту. Чай, полученный из листьев этого дерева, используется в торговых целях. Это наиболее подходящее дерево климата, которое регулярно переносит влагу. А https://kavatachay.com.ua/ помогут вам в выборе чая.

Побеги из семян высаживают в сады вместе с кустарниковыми бобовыми через 9-10 месяцев. С каждым годом количество побегов увеличивается путем обрезки. Через 3-4 года регулярно принимается продукт. Ветви, в частности, 1. и 2. 3 и 5 для качественного чая с листьями. листья смешиваются для ежедневного использования. Ешил зеленый чай, если листья отделяются и хранятся без увядания, затемнения, сушки; если увядают и высушивают и затемняют, получается черный чай.

Чай богат летучими алкалоидами, такими как дубильные вещества, кофеин, Тейн, теобрамин, поэтому он используется в аптеке в качестве стимулятора, Пекина, мочегонного средства. Опять же, из-за этих свойств сушеные листья пьют путем ошпаривания. Япония, Китай, Индия и Шри-Ланка являются крупнейшими производителями чая в мире. Индонезия, Пакистан, Таиланд и Турция-это страны с определенными местами в производстве. В Африке его высаживают в Зимбабве, Танзании, Мозамбике и Уганде. В 1981 году, согласно отчетам ФАО, 89% чайных площадей и 80% производства были в Азии.

Чай, выращенный в Китае с незапамятных времен, 12. в Японию в 17 веке. он был доставлен в Европу голландцами в столетии. Производство чая, начатое вокруг Батуми с ростками, привезенными из Японии в 1878 году, ростки, привезенные из Батуми в 1918 году, были продолжены после первого посева в Ризе, где районы Ризе, армии, Трабзона и Артвина были наиболее благоприятными для этой работы. Турция обеспечивает 5% мирового производства чая.