Статьи

Особенности и преимущества промышленных стиральных машин

Промышленные стиральные машины отличаются от бытовых не только ценой. Они имеют ряд собственных свойств и разделения на определенные типы. Есть и специальные критерии выбора, без которых купить хорошее оборудование невозможно. Промышленная стиральная машина — это высокотехнологичное оборудование, и выбрать ее правильно вы можете по ссылке.

Особенности и преимущества промышленных стиральных машин

Производственные стиральные машины (промышленные) производятся самыми разными производителями. Однако для хорошего выбора следует сначала опустить основные характеристики конкретных компаний и обратить внимание на общие детали. Наиболее важной особенностью, выделяющей промышленную технику, является увеличение загрузки сухой одежды. Крайне редко встречается домашняя модель, способная вместить более 10 кг. Емкость свыше 15 кг вообще не встречается.

Но в промышленном сегменте не редкость, что модели вмещают 25-100 кг и более белья одновременно. Это совершенно неоправданно даже дома в большой семье, но в отеле, хостеле и подобных местах вполне рационально. Не менее важным отличием является цикл стирки. В промышленных машинах обычно используются программаторы, которые позволяют настроить до 200 различных программ. Для сравнения, в быту модели, рассчитанные на 20-30 различных режимов, уже относятся к премиальному классу.

Время стирки хлопковой одежды с полной закладкой ограничено 40-60 минутами. В домашних машинках это займет не менее 2 часов. Причина очевидна: профессиональные прачечные имеют строгий график работы, который не стоит ломать. Существует разница как в надежности, так и в допустимой интенсивности работы.

Бытовая стиральная машина, даже элитная категория, обычно может использоваться не более 10 раз в неделю.

При выполнении этого условия можно использовать бытовую машинку от 7 до 10 лет. Затем происходит необратимое ухудшение основных качеств. В этом плане профессиональное оборудование гораздо лучше. Она сможет стабильно работать каждый день 20 часов, делая до 30.000 стирок в год. А при организации правильного обслуживания профессиональная техника будет стабильно работать не менее 25 лет.