Статьи

Преимущества алюминиевых профилей

Алюминий является наиболее распространенным минералом в земной коре, хотя обычно он не встречается в чистом виде в природе. Алюминий получают из бокситов, минерала, добываемого в нескольких частях мира, и только в 1888 году был разработан экономически целесообразный процесс коммерческого производства алюминия .

Добытый боксит измельчают и опрыскивают водой. Глину и кремнезем удаляют как побочные продукты, а оставшийся боксит сушат в печи, смешивая с кальцинированной содой и известью. Полученная смесь проходит ряд стадий обработки перед нагревом в печи для обжига. Полученный материал представляет собой оксид алюминия, порошкообразную химическую комбинацию кислорода и алюминия. Купить алюминиевый профиль можете на сайте.

Чтобы получить алюминий, который обеспечивает сырье для процесса экструзии , глинозем должен сначала пройти через плавку, а затем через процесс легирования, во время которого добавляются небольшие количества легирующих элементов , таких как медь, магний, кремний и марганец, для создания определенных свойств материала.

Преимущества алюминиевых профилей

Алюминий в целом и алюминиевые профили в частности имеют ряд преимуществ по сравнению с альтернативными материалами и процессами.

Легкий вес: алюминий составляет около 1/3 веса железа, стали, меди или латуни, что делает алюминиевые профили более простыми в обращении, менее дорогими при транспортировке и привлекательным материалом для использования в приложениях, где снижение веса является приоритетом, например, при транспортировке и других приложений с движущимися частями.

Прочность: алюминиевые профили могут быть сделаны настолько прочными, насколько это необходимо для большинства применений, и, благодаря характеру процесса экструзии, прочность может быть сосредоточена там, где это действительно необходимо, путем включения в конструкцию профиля различной толщины стенок и внутреннего армирования. Экструзия особенно хорошо подходит для применения в холодную погоду, так как алюминий становится прочнее при понижении температуры.

Материал с высоким соотношением прочности к весу: уникальное сочетание высокой прочности и малого веса алюминиевых профилей делает их идеальными для таких применений, как аэрокосмическая промышленность, прицепы для грузовиков и мосты, где несущая способность является ключевой характеристикой.

Эластичность: алюминий сочетает в себе прочность и гибкость и может изгибаться под нагрузкой или отскакивать от удара, что приводит к использованию экструдированных компонентов в автомобильных системах предотвращения столкновений.

Устойчивость к коррозии: алюминиевые профили обладают отличной коррозионной стойкостью. Они не ржавеют, а алюминиевая поверхность защищена собственным оксидным напильником естественного происхождения, защита, которую можно усилить с помощью анодирования или других процессов отделки.