Тенденция здорового питания и осознанного потребления постепенно охватывает все больше людей. Натуральный состав, высокое содержание витаминов и микроэлементов органічне молоко делают его идеальным выбором для тех, кто ценит не только вкус, но и полезные свойства этого продукта. Так в чем принципиальная разница между органическим молоком и обычным молоком? Таким образом, характеристики органического молока:
— высокое содержание полезных элементов;
— ярко выраженный сливочный вкус;
— Производство, в котором животные выращиваются в соответствии с их биологическими ритмами и относятся к ним этично: бесплатное доение, свободный выпас в теплое время года, больше площади на одну корову, возможность выбирать себе пищу из множества органических растений;
— Сохранение биологического разнообразия флоры, фауны, почвы и воды.
Важно понимать, что экологическое, биологическое и натуральное молоко не всегда означает органическое. Чтобы называться таким, продукт должен пройти строгие проверки качества на разных этапах производства и получить сертификат по строгим стандартам.