Статьи

[:ru]Производство зерновых, как и других культур, сезонное. При этом природа допускала очень короткое время для посева, особенно для уборки урожая, большинства зерновых, бобовых и масличных культур — одну, максимум две недели. Если не придерживаться этих сроков, количественные, качественные и, следовательно, финансовые потери будут очень значительными. Тут можно найти виготовлення та монтаж металоконструкцій в Україні. Однако свойства зерновых, бобовых и масличных культур таковы, что их можно умело хранить и обрабатывать почти круглый год.

Для хранения и переработки зерна строятся просторные зернохранилища и перерабатывающие компании.

Зерно является сырьём для многих отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

* промышленность: это прежде всего мука, крупа, пивоварение, алкоголь, крахмал и мукомольные корма (рис. 55). В них представлены как общие, так и специфические характеристики производственной деятельности. Те из них, которые непосредственно связаны с производством некоторых пищевых продуктов, могут быть сгруппированы в общую группу отраслей под условным названием «зерноперерабатывающая промышленность».

На продовольствие ежегодный спрос России на зерно составляет около 25 млн тонн, из них:

пшеницы для производства пшеничной муки (14 млн тонн), спирта, крахмальной продукции (до 2 млн тонн) — всего около 16 млн тонн;
рожь для производства ржаной муки и спирта — 1,9 млн тонн;
ячмень для производства пива и зерна — 2,6 млн тонн;
гречиха для производства гречихи — 0,5 млн тонн;
овес для производства овсянки, овсянки и др. — 0,3 млн т;
другие виды зерновых для производства зерновых и крахмальных продуктов — до 1,5 млн тонн.
Объем валового сбора зерна в Российской Федерации за последние годы показывает потребности в сырье зерновых, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятий и других отраслей пищевой промышленности (за исключением риса и солодовенного ячменя).

Зерноперерабатывающая и смежная пищевая промышленность имеют 4 основные функции. Они производят:

продовольственные товары с высокими потребительскими свойствами, практически незаменимые в традиционном питании — мука, крупы, макароны и кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия;
функциональные пищевые продукты, а также продукты профилактического и лечебного питания с определенными функциональными, оздоровительными и лечебными свойствами (детские продукты и диетическая пища; продукты для населения, проживающего в районах, где отсутствуют различные микроэлементы в воде, почве, с повышенной радиацией и т.д.). Эти продукты получают с заданной комбинацией питательных веществ, включая витамины, макро- и микроэлементы;
продукты с увеличенным сроком хранения (это необходимо для
транспортировка, для специальных целей и снижения потерь в распределительной сети); • продукты быстрого приготовления и продукты, не требующие варки.

Кроме того, зерноперерабатывающие производства производят этиловый спирт и пиво, напитки (алкогольные и безалкогольные), крахмал, патоку и другие зерновые продукты, концентраты, сырьевые крупы и корма для животных.

 [:]

Добавить комментарий