Инструменты

Профессиональные кухонные ножи

Прежде чем вы броситесь и потратите свои с трудом заработанные сбережения на дюжину модных, чрезвычайно специфичных кухонных ножей, потратьте несколько минут, чтобы по-настоящему подумать о том, какой вы повар. Рассмотреть весь ассортимент ножей для кухни можно на сайте по клику.

Какие ножи для ключей будут достаточно часто использоваться в вашем доме, чтобы сделать их стоящей инвестицией? Хотя наличие блока, полного 18 ножей, может сделать вас похожим на профессионала, вы просто выбрасываете деньги на ветер, если используете только три или четыре ножа в этом наборе.

Например, вегетарианскому домашнему хозяйству не нужен нож для обвалки, филе или разделки мяса, и простой домашний повар, вероятно, сможет обойтись всего двумя или тремя ножами хорошего качества.

Не чувствуйте себя обязанным покупать все ваши ножи одного и того же бренда. Если вы не очень строги в выборе подходящей посуды, нет ничего плохого в том, чтобы смешивать и подбирать ножи, которые вам наиболее удобны, – ходите по магазинам.

На что обращать внимание

Когда дело доходит до ножей для вашей кухни, это не один размер подходит для всех видов сделок. Бренд, без которого ваш лучший друг не может жить, может показаться вам неуклюжим и неуклюжим, и наоборот.

Наш лучший совет — на данный момент забыть о фирменных знаках и технических деталях и отправиться в местный магазин кухонной посуды или ножей, чтобы получить практическую информацию. Но если вы так склонны, вот некоторые из лучших брендов ножей в мире.

Наряду с практическими соображениями долговечности, баланса и остроты, первостепенное значение имеет комфорт.

Самый дорогой, самый острый нож в мире будет неудобно использовать, если он покажется вам неудобным или причинит вам дискомфорт.

Приняв во внимание лучший вид ножа для ваших нужд, вот несколько стандартных вещей, которые следует учитывать при покупке любого ножа.

Лезвие: сканируйте лезвие на наличие любых дефектов, признаков изъязвления или других недостатков, которые могут указывать на слабость.
Высота: возьмите нож и посмотрите, чувствуете ли вы, что под рукояткой достаточно свободного места, чтобы вам было удобно работать, не поцарапав костяшки пальцев.
Баланс: Очень важно, чтобы ваш нож был равномерно сбалансирован между лезвием и рукояткой. Сбалансированный нож потребует от вас меньше усилий. Не забывайте также о боковом балансе из стороны в сторону.
Вес: Выясните, чувствуете ли вы себя более комфортно с легким ножом или предпочитаете немного больший вес. При измельчении более легких ингредиентов ножи с меньшим весом хороши для точности и скорости, в то время как тяжелые ножи усложнят вашу работу.