Статьи

Для реконструкции театра оперы и балета в Перми выделят 5,4 миллиарда рублей

Для реконструкции театра оперы и балета в Перми выделят 5,4 миллиарда рублейРеконструкционные работы, а также оснащение театра оперы и балета в Перми потребуют 5,38 миллиарда рублей, которые должны быть выделены региональным правительством. В том числе из федерального бюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей, из краевого – 1,88 миллиарда рублей.

В феврале 2012 года было завершено проведение исследовательских и изыскательных мероприятий. К декабрю текущего года должно быть получено положительное заключение государственной экспертизы, а также должна быть выполнена рабочая документация по данному проекту.

Важно отметить, что строительство новой сцены пермского театра оперы и балета начнут в первом квартале следующего 2013 года.

Вначале будет проведено укрепление фундаментов здания, после чего начнется строительство сцены. После завершения строительных работ, в это здание переедет трупа театра оперы и балета. Затем начнется реконструкция старого здания театра. В результате театральный процесс не будет прерываться.

Важно отметить, что проект реконструкции был разработан сотрудниками архитектурного бюро Дэвида Чипперфилда. Согласно данному проекту, для театра должны построить новый многофункциональный зрительный зал, который будет рассчитан на 1,1 тысячу людей. Кроме этого, должны быть проведены реконструкционные работы зрительного зала, рассчитанного на 800 человек. Новый зал выполнят в традиционном итальянском виде.

Площадь пермского театра оперы и балета составит до 39 тысяч квадратных метров, в настоящее время площадь составляет 8 тысяч квадратных метров.

Добавить комментарий