Статьи

Холсты на подрамнике

Профессиональные художники прекрасно понимают, что ценность картины определяется не только качеством картин, но и качеством полотна и носилок. Именно поэтому вопрос о том, где купить полотно для картины в Петербурге, актуален не только для начинающих, но и для опытных мастеров. Магазин для художников можно найти тут.

 


Холст лучше всего подходит для масляной живописи — это утверждение проверено во времени и на практике. Известные художники, шедевры которых хранятся в лучших галереях мира, использовали ткань, изготовленную из растительных волокон. Синтетические ткани сегодня популярны.

Льняные листы появились первыми, именно на них талантливые художники создавали уникальные произведения искусства, которыми сегодня восхищаются миллионы людей.

По мнению специалистов, льняное полотно отличается «живой текстурой», из-за чего краски особенно органичны, приобретают глубину и уникальность.

До сих пор художники предпочитают покупать льняные полотна, чтобы картина долго оставалась блестящей, сочной и «живой». Льняные волокна прочны и долговечны, устойчивы к температуре и влажности.

Это важно! Льняные волокна устойчивы к истиранию, благодаря чему поверхность краски надежно защищена от деформации и механических напряжений.
Если вы решили купить недорогое бельевое полотно, обратите внимание на несколько важных рекомендаций.

Картина, выполненная на холсте из длинных льновых волокон, имеет максимальный срок службы, так как такое основание однородной толщины;
Не покупайте базу, изготовленную из отходов первичной переработки. На холсте можно визуально определить утолщения, неровности, которые необходимо очистить вручную. Конечно, цена полотна значительно ниже, но качество картины будет достаточно низким, хотя техника безупречна.
Если вы планируете создать шедевр внушительных размеров, обратите внимание на двуплетное белье. Такое основание является самым прочным и надежным, оно отличается твёрдостью. Стоимость полотна высока, но инвестиции оправданы, ведь изображение получится не только красивым, но и качественным.
Это важно! Одноплетеная ткань имеет тенденцию к усадке.
Еще один критерий выбора льна — зерно. Критерии отбора для этого параметра довольно просты: чем больше мелких деталей есть на изображении, тем меньше зерна должно быть у холста. Полотна средней крупности подходят для гладкой росписи тонкими покрытиями. Кстати, новичкам лучше писать на такой фактуре.

Это важно! Крупнозернистое полотно подходит для живописи большими штрихами. Полотно будет сопротивляться этой технике. Мелкозернистая основа подвержена деформированию во время грубого хода.

Такое полотно пользуется не меньшим спросом, чем белье, его используют для масляной живописи. Главное преимущество хлопковой основы в том, что она тоньше и гладче других тканей. Так что текстура наиболее удобна в использовании. Однако довольно серьезные недостатки сводят на нет преимущество.