Статьи

Как выбрать теплоизоляцию для трубопровода.

Для любых коммуникаций, транспортирующую жидкость, необходима дополнительная теплозащита. Наружная изоляция труб любого типа не позволит образоваться конденсату на трубе: в результате она не заржавеет и замерзнет. Также, благодаря этому достигается определенная устойчивость к разрушению связи при колебаниях внутреннего давления. То же самое касается снижения шума, возникающего при перемещении внутренней среды.

Пенополиэтиленовое утепление
На сегодняшний день, вспененный полиэтилен является одним из самых дешевых и одновременно удобных способов теплоизоляции.
Мелкие изолированные между собой газонаполненные пузырьки создают эластичную структуру, а с таким материалом очень удобно работать на участках труб сложной конфигурации, как как материал эластичен и его можно согнуть под любым нужным углом.
Эта конструкция становится надежным барьером от влаги, если ее правильно установить. Ни вода и водяной пар не могут проникнуть через нее к стенкам трубы.

Скорлупа с замком
Данный метод представляет из себя цилиндр изготовленный из ППУ, надрезанный с одной стороны или сегменты в форме «паз-гребень». Изготавливается как скорлупа ППУ без покрытия , так и вариации с добавлением фольгированного или оцинкованного покрытия. Для изоляции без следов используют хомуты, проволоку, клей. Далее, после фиксации на поверхности трубы образуется защитный кожух.

Натуральная минеральная вата и стекловолокно
Данный вид теплоизоляционного материала может производиться различных форм и габаритов. Утепление труб с помощью минеральной ваты лучше всего проводить с помощью базальтовой ваты, которая имеет форму цилиндра. Важно учесть высокую стоимость этого материала. После теплоизоляции трубы в подвале оберните листовым материалом и используйте для обвязки строительные ленты или проволоки.