Статьи

Правительство Москвы расторгло контракт по реконструкции театра Чехова

Правительство Москвы расторгло контракт по реконструкции театра ЧеховаСогласно информации, предоставленной пресс-службой столичного правительства, городские власти приняли решение о прекращении воплощения в жизнь инвестиционного проекта, предусматривающего проведение реконструкции здания, расположенного на Новом Арбате. Данное сооружение, по изначальным планам, должно было использоваться для размещения в нем театра имени Антона Чехова.

Источники из правительства утверждают, что инвестиционный договор, который был подписан правительством с компанией «Татрус» в сентябре 2004 года, был расторгнут по обоюдному соглашению обеих сторон. При этом, правительство Москвы взяло на себя обязательство выплатить из городского бюджета исполнителю 152 миллиона рублей за фактически выполненный объем работ, в соответствии с контрактом.

Напомним, что согласно распоряжению правительства Москвы, подписанного 23 марта 2004 года, нежилое сооружение, которое расположено по адресу: Новый Арбат, 21, планировалось реконструировать и в дальнейшем передать театру Антона Чехова в долгосрочную аренду. В документе также было произведено разделение площади сооружения. В частности, 70% площади должны были быть переданы инвестору, а оставшиеся 30% — городу, с последующей их передачей театру в аренду.

Следует отметить, что данный театр был основан в 1989 году и стал первой после 1919 года антрепризой, находящейся в частной собственности. По состоянию на сегодняшний день театр ставит все свои спектакли в театре Эстрады.

При выполнении ремонта в жилых и офисных помещениях зачастую заменяют входные и межкомнатные двери. К примеру, качественные металлические двери часто можно встретить в качестве входных дверей офисов, где к безопасности подходят серьёзно.

Добавить комментарий